ОБСЕ зафиксировали следы обстрелов на участке разведения сил

ОБСЕ зафиксировали следы обстрелов на участке разведения сил

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на участке разведения сил в районе Золотого (Луганская область) воронки от 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных по жилому району с южного и юго-восточного направлений, где находятся сепаратисты.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«10 июля на участке разведения в районе Золотого, на южной окраине населенного пункта Катериновка (подконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска), БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил около 20 воронок, образовавшихся, по оценке, недавно в результате разрывов 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с южного и юго-восточного направлений», — говорится в отчете.

Отмечается, что пять из вышеуказанных воронок были примерно в двух метрах от жилых зданий, а у четырех из зданий (два дома и два сарая) была разрушена асбестовая кровля, окна были повреждены. БПЛА СММ малого радиуса действия также зафиксировал повреждения линий электропередачи, заборов, деревьев и приусадебных участков неподалеку (все, по оценке, в результате разлета осколков).

У автодороги T1306 примерно в 50 м к югу от железнодорожного моста с помощью этого БПЛА также было обнаружено 18 воронок, которые, по оценке, образовались недавно в результате разрывов 82-мм минометных мин (определить направление огня не удалось), а также еще семь воронок, которые, по оценке, образовались недавно в результате разрывов 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с южного и юго-восточного направлений.

Также, ранее глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) посол Яшар Халит Чевик сообщил, что разведение сил и вооружения у Станицы Луганской – это похвальный шаг на пути к разведению сил и вооружения вдоль всей линии соприкосновения.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
БК «Киев-Баскет» нанес разгромное поражение чемпионам Латвии и Эстонии

Баскетболисты “Киев-Баскет” победно начали серию межсезонных спаррингов в Латвии.

Закрыть