Мифы о фильтрации воды

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Водоочистители кувшинного, проточного типа, а также фильтры обратного осмоса в Киеве пользуются немалой популярностью. Однако есть немало домыслов, которые не помешало бы развенчать.

Из крана льется чистая и вкусная вода: фильтр не нужен

Даже если вода отличная на вкус и не имеет неприятного запаха, это совсем не означает, что она полностью лишена посторонних примесей, способных навредить здоровью. Кроме механических примесей, жидкость насыщена тяжелыми солями, нитратами, а также болезнетворными микроорганизмами. Фильтр с обратным осмосом AquaMarine RO-7 Antioxidant позволяет решить проблему очистки от нежелательных элементов полностью. Что же касается фильтров-кувшинов и простых проточных систем, они также улучшают качество воды, но по результативности уступают обратноосмотическим устройствам.

Читайте также:  Выкидной нож: Виды, преимущества и недостатки

Бутилированная вода — хорошая альтернатива фильтрации

Это ошибка. Хотя бы потому, что не вся продукция, представленная на рынке, соответствует санитарным нормативам и является безопасной. Кроме того, хорошую бутилированную воду нельзя назвать дешевой. Ее можно использовать для приготовления кофе или чая, а очищенная жидкость из-под крана вполне пригодна для приготовления пищи.

Вода после осмотической очистки полностью дистиллированная

Это неверно, поскольку дистиллятом очищенную осмотическим способом воду назвать нельзя. Какой-то процент минерализации все-таки имеется. Такую воду, скорее, можно назвать очень мягкой. Кроме того, современные водоочистительные установки оснащены системой реминерализации воды, после чего она становится не просто безопасной, но и очень вкусной.

Читайте также:  На Харьковщине с ребенком случилась трагедия из-за отравленной воды: детали ЧП

Можно ли назвать воду из крана в новостройке чистой?

Нельзя, поскольку, прежде чем попасть в систему труб многоквартирного дома, вода перемещается по магистральным трубам от водоканала. Этого достаточно, чтобы она стала грязной и небезопасной для здоровья. Иногда из крана идет зеленовато-желтая вода из-за проникновения в водопровод жидкости из теплосети. Установка хорошего магистрального фильтра в этом случае решает проблему.

Какое число ступеней очистки является оптимальным?

Чем их больше, тем тщательнее очистка. Если вы хотите тщательной очистки от примесей и обеззараживания, нужно выбирать систему из 4 и более ступеней. Процент очистки для обратноосмотических систем доходит до 99,8%. Последний этап — минерализация воды. Возможны и такие опции, как ионизация и УФ-обработка.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Подробнее в Разное
Стильный домашний текстиль в магазинах Dreams & Secrets
В Украине запретили популярное обезболивающее
Вред или польза от ГМО? Диетолог дала ответ
Похудение: диетолог рассказала, что категорически нельзя делать после срыва
Назван признак скорого инфаркта
В Киеве десятки людей отравились шаурмой: пострадали 11 детей
Закрыть