Netflix заработал $15,8 млрд в 2018 году – это меньше, чем ожидали инвесторы

Однако благодаря успешным новым фильмам и сериалам акции компании растут

Netflix заробив $15,8 млрд у 2018 році – це менше, ніж очікували інвестори
фото HiFi Public

Американский стрімінговий сервис Netflix, поставщик фильмов и сериалов «по требованию», 17 января выпустил финансовую отчетность за четвертый квартал и весь прошлый год.

Из отчетности следует, что за последний квартал выручка выросла на 27%, до $4,19 млрд, тогда как аналитики ожидали $4,21 млрд. Чистая прибыль сервиса упал на 28%, до $134 млн. Результаты четвертого квартала разочаровали инвесторов, поэтому акции Netflix снизились в четверг на 4%.

За год выручка сервиса выросла на 35% до $15,8 млрд, а чистая прибыль увеличилась более чем вдвое – до $1,2 млрд.

Netflix также сообщил о том, что на i квартал этого года прогнозирует рост выручки на 21%, что меньше, чем было у сервиса раньше: $4,49 млрд, при том, что эксперты ранее прогнозировали $4,61 млрд. Netflix ожидает, что чистая прибыль составит $253, что значительно ниже ожидавшихся аналитиками $371 млн.

При этом количество платных подписчиков Netflix возросло – 8,8 млн человек, этот результат оказался лучше ожиданий экспертов и самой компании.

Больше всего выросло число подписчиков за пределами США – на 7,3 млн человек, то есть на 42%, в США их количество выросло на 2%.

Несмотря на определенное разочарование инвесторов от отчетности, акции Netflix с конца декабря в целом выросли более чем на 50% на фоне выпуска собственных успешных фильмов и сериалов, в том числе фильма «Птичий короб».

На этой неделе сервис ощутимо повысил цены на подписку – на 13-18%, однако оно коснулось только американских и латиноамериканских подписчиков.

По материалам Коммерсантъ

Источник: mind.ua

Добавить комментарий