Вызывают метастазы: ученые назвали предрасположенных к особо опасному виду рака

У людей, которые являются носителем редкой генной мутации RABL3, есть повышенный риск развития злокачественный опухоли поджелудочной железы и других типов рака.

Об этом сообщили ученые из США, проведя ряд исследований, передает MedicalXpress.

Специалисты определили ген RABL3, который относится к семейству RAS. Гены этой группы производят белки, которые связаны с клеточной мембраной и участвуют в передаче сигнала, приходящего извне, внутрь клетки. Сбой в работе данных клеток приводит к росту тканей и метастазированию.

НовостиДля диагностики и прогноза рака: новый чувствительный тест на ВПЧ

Американские исследователи считают, что по наличию мутации RABL3 можно определить особо опасный и трудноизлечимый рак на ранней стадии.

Во время своей работы ученые изучили семьи, чьи родственники страдали от рака поджелудочной железы. Установлено, что около 10% случаев данный вид рака обусловлен наследственностью. Известно, что одна из опасных мутаций встречается в гене BRCA2 и также вызывает рак молочной железы и яичников.


Вызывают метастазы: ученые назвали предрасположенных к особо опасному виду рака

Онкология

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые из Швеции выявили, носители какой группы крови наиболее подвержены риску раковых заболеваний и наоборот.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Нацбанке дали комментарий о дефляции в июле

Рост цен на промтовары замедлился из-за укрепления гривны, а погодные условия повлияли на рост цен на некоторые продукты. Об этом

Закрыть