Апелляционный суд дал разрешение Коломойскому продать Проминвестбанк

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд отказался рассматривать жалобу ВЕБ.РФ на «аукцион Коломойского»

Апеляційний суд дав дозвіл Коломойському продати Промінвестбанк
Апеляційний суд дав дозвіл Коломойському продати Промінвестбанк
Игорь Коломойский

6 августа этого года Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство госисполнителя и компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами. Об этом пишет finbalance.

Так, было закрыто производство по делу российской госкорпорации – собственника «Проминвестбанка» – компании «ВЕБ.РФ». Производство касалось действий корпорации в рамках производства, что касается договора о продаже 99,77% акций Проминвестбанка на фондовой бирже ПФТС.

Читайте также:  Кабмин согласовал новые подходы к расчету тарифов на ЖКХ

«Учитывая то, что заявитель не является стороной указанного исполнительного производства, которое непосредственно связано с предметом обжалования, он не наделен процессуальным правом на обжалование действий государственного исполнителя в порядке гражданского судопроизводства. Данный спор подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства», – сообщили в суде.

28 августа планировался аукцион по продаже 99,77% акций Проминвестбанка на фондовой бирже ПФТС по стартовой цене 532 млн грн.

Напомним: в июне ВЕБ сообщил, что подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине из-за нарушения им положений межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций из РФ 1998 года. Российская сторона заявляет, что с 2008 года инвестировала в развитие своей «дочки» около $2,7 млрд.

Читайте также:  АМКУ разрешил ЗЖБК купить более 50% «Энерджи Продакт»

В июле стало известно, что государственный исполнитель выставил на продажу на бирже ПФТС 99,7726% акций Пиба. Стартовая цена пакета – 532,099 млн грн (около $20,9 млн ). Российский ВЭБ владеет 99,7% акций Проминвестбанка.

Ранее сообщалось, что Российский банк ВЕБ.РФ сумел добиться судебного запрета на принудительную продажу его украинской «дочки», однако не уверен, что власть Украины выполнит решение суда.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + десять =

Подробнее в Бизнес
В Кремле прокомментировали возможности встречи Путина и Зеленского

ФГВФЛ назвал сумму возврата вкладчикам банков-банкротов за последний месяц

Украина сформирует новую группу для переговоров с Россией по транзиту газа

Зеленский упростил предоставление гражданства россиянам

Кабмин отстаивает в суде право назначать и увольнять главу «Нафтогаза»

НБУ подал встречный иск к Коломойскому более чем на 4 млрд грн

Закрыть