На мир надвигается новая смертоносная эпидемия: что известно

Землю в ближайшем будущем может накрыть смертоносная эпидемия, вызванная эволюцией бактерии Clostridium difficile, которая вызывает инфекционное заболевание кишечника – псевдомембранозный колит.

Такой вывод сделала международная группа ученых, проанализировав геном 906 штаммов клостридии, выделенных из человека, животных (собак, свиней и лошадей) и окружающей среды, пишет Лента со ссылкой на Science Daily.

По словам исследователей, рассадником смертельной бактерии являются медицинские учреждения. В настоящее время формируется разновидность микроорганизма, который устойчив к дезинфицирующим средствам и легко распространяется. Чаще всего у больных наблюдаются интоксикация, диарея, боль в животе и лейкоцитоз (повышение количества лейкоцитов в крови), однако микроорганизм может спровоцировать и опасные для жизни состояния, например сепсис.


На мир надвигается новая смертоносная эпидемия: что известно

На мир надвигается страшная эпидемия

коллаж

Ученые утверждают, что этот штамм присутствует в 70% образцов, взятых у пациентов больниц. Он обладает мутациями, которые позволяют бактерии лучше усваивать сахара. Результаты исследования показали, что микроорганизмы активнее колонизируют кишечник мышей, рацион которых богат углеводами.

Новости"Мы сидим на пороховой бочке": Украину может накрыть опасная эпидемия

Справка. Бактерия Clostridium difficile впервые появилась около 76 тысяч лет назад, однако количество различных штаммов начало увеличиваться в конце XVI века при появлении первых больниц. Бактерии формируют споры, устойчивые к воздействию внешней среды и легко передающиеся от человека к человеку. К заболеваниям часто приводит прием антибиотиков, которые уничтожают полезную микрофлору и способствуют росту клостридий.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Земле предрекли эпидемию страшной болезни, которая убивает детей и стариков.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве вор прятался от полиции под диваном ограбленной квартиры (ФОТО)

Столичные копы задержали вора, который прятался под диваном ограбленной им же квартиры.

Закрыть