Есть 3 раза в неделю: найден способ снизить риск рака кишечника

Употребление в пищу рыбы три раза в неделю снижает риск возникновения рака кишечника.

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) установили, что данный вывод "работает" для всех видов рыбы. Об этом сообщает Daily Mail.

Исследование показало, что те, кто потребляет три и больше порций рыбных продуктов, болеют на 12% меньше, чем те, кто ест только одну. Авторы объясняют полученные результаты тем, что рыба является богатым источником жирных кислот, которые способствуют уменьшению воспаления в организме.

Читайте также:  Девочке с "маской Бэтмена" провели уникальную операцию: первые фото "после"


Есть 3 раза в неделю: найден способ снизить риск рака кишечника

Иллюстрация

Согласно прошлым исследованиям, с одной стороны, воспаление может вызвать рак путем повреждения ДНК, а с другой, способствует выработке цитокинов, которые стимулируют рост кровеносных сосудов, которые "питают" опухоль.

НовостиСимптомы рака толстой кишки: как распознать


Есть 3 раза в неделю: найден способ снизить риск рака кишечника

Иллюстрация

Как писал MedOboz, низкожировая диета способствует снижению риска смерти от рака молочной железы.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
В Украине объявили «войну» фальшивым лекарствам: что это значит
Оставался без внимания: ученые назвали серьезный фактор рака
Прочистить трубу в ванной: Доверьте дело людям с опытом

Худеющим на заметку: стало известно о смертельной опасности популярного продукта

Земле предрекли страшную эпидемию заболеваний, неизвестных науке

Всего три правила: диетолог назвала ключевые советы для похудения

Закрыть