Советы и секреты по выбору кальянов

Курение кальяна издавна считалось способом расслабления и релакса. Если в нашей стране курение кальяна, это способ хорошо провести время, очень часто в компании близких друзей, то в восточных странах кальян — часть культуры, который требует выполнения этикета и правил, и даже является знаком уважения.

Тем не менее, о какой бы стране не шла речь, курения кальяна везде является хорошим способом расслабится, собраться с мыслями, не удивительно, что с каждым днем все чаще кальян покупается для личных целей http://felix-shop.com.ua/kaljany/, или на подарок друга.

Из чего состоит кальян?

Самым главным и важным элементом кальяна является шахта, от которой зависит степень охлаждения дыма. Разновидностей шахт достаточно много, по типу соединения с колбой шахты бывают: клик-системы, резьбовые с уплотнителем.

Колба отыгрывает не менее важную роль, чем шахта. Именно в ней содержится жидкость: вода, молоко, сок и тому подобное. Жидкость, которая находится в колбе, фильтрует дым, который далее поступает по шахте.

Для курения кальяна используют шланги, которые бывают гофрированные и силиконовые, также важным элементом кальяна является мундштук.

На что обратить внимание покупая кальян?

Приобретая кальян нужно определится с его предназначением. Для курения кальянов в кафе, дома, отличным вариантом станут высокие кальяны, для любителей покурить на природе, стоит присмотреться к средним по размеру кальянам.

Важным параметром является материал шахты, стальные, стоят дешевле всего, но они быстро ржавеют и достаточно быстро появляется необходимость их замены. Оптимальным вариантом станут медные, или латунные шахты, которые хотя и стоят дороже, но более долговечные.

Выбирая кальяны с двумя и одной трубкой, стоит отдавать предпочтение второму варианту, так как он обладает более высокой герметичностью, благодаря чему курить кальян становится намного проще и приятнее.

Важен материал и при выборе чаши, керамический вариант существенно уступает глиняному, на что также важно обратить внимание. Сэкономить можно всегда, но стоит ли экономить на том, что приносит удовольствие и расслабление.

Добавить комментарий