Без вакцины: украинские миротворцы оказались в эпицентре вспышки ужасных болезней

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотни невакцинированных украинских миротворцев находятся в эпицентре вспышек холеры, брюшного тифа и вируса Эболы в Конго, что является нарушением международных норм.

Об этом сообщил в Facebook фронтмен группы "Антитела" и молодежный посол UNICEF в Украине Тарас Тополя. По его информации, весной 2019 года личный состав 18-й отдельной вертолетной бригады начали готовить для очередной ротации в составе миротворческого контингента ООН в Конго.

Согласно ратифицированного Киевом "Меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и ООН", Украина была обязана вакцинировать личный состав. Ведь в Конго регулярно фиксируют вспышки холеры. Последние случаи: лето 2013-го, осень 2017-го, осень 2018 года. Также там регулярно вспыхивают эпидемии брюшного тифа, менингитовой инфекции, вируса Эбола.

НовостиВспышку смертоносного вируса объявили ЧП международного масштаба: ВОЗ бьет тревогу

По словам Тополи, на момент подготовки очередной ротации, весной 2019 года, вакцина от холеры не была официально зарегистрирована в Украине. Министерство обороны обязано было обратиться в Минздрав и в исключительном порядке заказать вакцину для прививки военнослужащих перед отправкой.

Читайте также:  Церебролизин и его разоблачение

Но судя по имеющимся документам, становится ясно, что руководство медицинского департамента МОУ во главе с генерал-майором Игорем Хоменко направляло запрос к представителю ООН с просьбой провести вакцинацию в госпитале ООН III-го уровня (город Гома, индусский контингент) непосредственно на месте дислокации в Конго. Но получило официальный ответ, что в госпитале вакцины против холеры, красного тифа и менингитовой инфекции нет. И что указанные вакцины в госпиталь ООН не поставляются, поскольку личный состав контингентов должен прибывать в Конго уже обязательно вакцинированым в своей стране.


Без вакцины: украинские миротворцы оказались в эпицентре вспышки ужасных болезней

Тарас Тополя

Clutch

"Я пытался узнать контакты семей военнослужащих, но это закрытая информация. Поэтому прошу, возможно, кто-то из членов семей это прочитает, донесите до всех: наши вертолетчики в Конго беззащитны перед угрозой заражения смертельными заболеваниями. Нужно срочно повлиять на ситуацию, ведь около 250 украинских граждан сегодня несут службу в зоне потенциального заражения без необходимых прививок, в нарушение международных норм! Поэтому, в случае вспышки эпидемии среди миротворческого контингента Украины в Конго, все расходы, связанные с лечением, реабилитацией, транспортировкой (в случае смерти), государство Украина должна оплачивать самостоятельно, из госбюджета", – объяснил Тополя.

Читайте также:  Женщина нашла странный способ борьбы с менструальными болями

НовостиСпалах вірусу Ебола в ДР Конго: кількість жертв зростає

Он подчеркнул, что в противном случае, если бы были сделаны прививки, эти расходы и медицинский уход были бы возложены на ООН.

"Важным является также вопрос национальной безопасности в части возможного заноса на территорию Украины таких опасных заболеваний как холера, брюшной тиф, менингококковый менингит, чума, желтая лихорадка, малярия. Больные в бессимптомном (инкубационном) периоде заболевания становятся носителями, а в дальнейшем – ячейками опасных инфекционных заболеваний. В случае возвращения в Украину в указанный период они могут вызвать вспышку эпидемии в местах проживания. А пока украинцы без прививок несут службу в Конго, генерал-майор медицинской службы Игорь Хоменко на сайте министерства обороны Украины, 9 июля 2019 года, публикует свое интервью с красивым названием "Мы не экономим на здоровье тех, кто защищает Украину", – возмущается музыкант.

Читайте также:  Партнер не умрет и медведь не найдет: Супрун развенчала популярные мифы о "женских" днях

По его словам, информация была передана в СБУ для открытия уголовного производства против уполномоченных должностных лиц.

Как сообщал OBOZREVATEL, на днях вспышку вируса Эбола в Демократической Республике Конго признали чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус,

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Разное
Что нужно знать о бешенстве: топ-5 фактов
Названа самая полезная диета для беременных
Опасно для жизни! Дерматологи забили тревогу из-за солярия
Диетолог назвала самый здоровый и популярный овощ

Диетолог назвала топ-5 фруктов, которые мешают похудеть

Страдает каждый 12-ый: названы шокирующие последствия врачебных ошибок
Закрыть