Револьвер, разработанный под патрон Флобера, – нужно ли на него разрешение в Украине?

Как показывает практика, среди взрослой категории населения популярностью пользуются эргономичные револьверы, сделанные под патрон Флобера 4 миллиметра https://oneshot.com.ua/revolvery-pod-patron-flobera/. Популярность вызвана не только их доступностью и практичностью, но и тем, что патроны похожи на настоящие пули, только меньшего размера. Выстрелы осуществляются довольно громко.

Согласно законодательству Украины по состоянию на 2019 год разрешение на совершение покупки и ношение револьверов под патрон Флобера не нужно. Разрешительная документация от уполномоченных органов требуется, если калибр превышает 4,5 миллиметров, а скорость пули 100 метров за 1 секунду.

Если вас заинтересовал такой вид изделий, предлагаем ознакомиться с каталогом интернет-магазина «OneShot» https://oneshot.com.ua/. Специалисты помогут определиться с выбором и ответят на все интересующие вас вопросы.

Согласно заявленным характеристикам производителей, такой тип современного оружия предназначен для организации стрельбы в тренировочных или же в развлекательных целях. Револьверы можно использовать за пределами специально отведенных для этого территорий. Но это вовсе не означает, что разрешено и целесообразно пренебрегать осторожностью. При неумелом обращении и нарушении правил эксплуатации оружие может нанести вред.

Что нужно знать обладателям револьверов сделанных под патрон Флобера?

Согласно действующему законодательству, огнестрельным типом оружия может считаться изделие, целенаправленно изготовленное для нанесения телесных повреждений (разной тяжести) животным или же людям.

Появление на мировом рынке эргономичных револьверов под эргономичный патрон Флобера довольно длительное время вызывало противоречия. Для их устранения были проведены исследования и разработаны определенные нормы.

В процессе проведения эксперимента было установлено, что самое максимальное значение кинетической энергии объекта исследования составляет 0,53 Дж/кв.мм (у огнестрелов она превышает показатель 0,5). Такой результат является предпосылкой к признанию анализируемого револьвера огнестрельным оружием. Тем не менее, норма была разработана еще в 70-х годах, когда таких револьверов еще не было.

Вторая часть эксперимента заключалась в определении проникающей и поражающей способности. Дистанция от оружия до мишени составляла 3 – 5 метров.

Образовавшиеся повреждения относятся к классификации «раны и ссадины». Такие повреждения относятся к легким телесным и приводят лишь к кратковременному ухудшению физического состояния.

Обработав всю полученную информацию, эксперты установили, что револьверы под патроны Флобера не имеют зафиксированной законом достаточной мощности и поражающей силы для того, чтобы нанести человеку увечья или физические повреждения. Вывод был сделан, несмотря на схожесть некоторых элементов конструкции с огнестрельным оружием. Поэтому рассматриваемое оружие не требует наличия разрешительной документации.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Туск: В Брюсселе на меня смотрели, как на проукраинского маньяка

Глава Евросовета пообещал, что останется другом и союзником Украины и после того, как оставит свою должность Глава Евросовета Дональд Туск извинился за

Закрыть