Найден способ предотвратить приступы тяжелой болезни

Приступы эпилепсии можно определить до их начала.

Коллектив ученых из России, США, Испании и Германии разработал модель заблаговременного предупреждения начала эпилептических ударов. Научная статья с результатами опубликована в Nature Scientific Reports.

Исследователи установили, что неожиданное и быстрое формирование приступов болезни, вызванное синхронизацией большого количества нейронов, демонстрирует динамику, свойственную экстремальным событиям.

Эпилепсия – заболевание головного мозга хронического характера, проявляющееся в виде повторяющихся судорожных припадков и потери сознания. Спровоцировать его развитие могут травмы черепа, ранее перенесенный инсульт, опухоли головного мозга, инфекции.

НовостиСколько спать, чтобы быть красивым: названо оптимальное время

Найден способ предотвратить приступы тяжелой болезни

Иллюстрация

pixabay.com

Они уверены, что в результате их работа должна привести к появлению способов предотвращения припадков – медикаментозно или с помощью электрической стимуляции мозга.

Ранее MedOboz писал, что ученые обнаружили причину возникновения рака в человеческом организме. Исследование было направлено на изучение молекул-"архитекторов".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Проблем со здоровьем не будет: врачи рассказали, зачем человеку грязь

Исследователи обнаружили новую причину, связанную со здоровьем, чтобы засучить рукава и позволить себе упасть в грязь. Это открывает хорошие перспективы и многообещающие

Закрыть