Samsung ожидает падения квартальной прибыли на 56%

Одной из ключевых причин падения спроса на чипы памяти

Samsung очікує падіння квартального прибутку на 56%
Samsung очікує падіння квартального прибутку на 56%

Южнокорейская Samsung Electronics Co, крупнейший мировой производитель смартфонов и полупроводников, прогнозирует резкое падение операционной прибыли во втором квартале примерно на 56% из-за слабого спроса на чипы памяти. Об этом сообщает Reuters.

Технологический гигант находится на пути к третьему снижение прибыли в течение третьего квартала подряд, поскольку цены на чипы упали из-за избытка поставок и санкции США против китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, ключевого клиента Samsung.

Производители чипов памяти, те как Samsung и SK Hynix страдают, поскольку растущие пошлины отражаются на мировом спросе на электронику. Сеул сократил свой годовой целевой показатель экономического роста до семилетнего минимума из-за спада экспорта.

Читайте также:  Операторы ГТС Украины и Венгрии создали единую виртуальную точку соединения

Также технологические компании Южной кореи страдают от обострения отношений с Японией. Как сообщалось, после того как Верховный суд Южной Кореи постановил, что корейцы не получили должной компенсации от японских компаний за принудительный труд во время Второй мировой войны, Токио решила ограничить экспорт в Сеул ключевых химикатов, которые используются при производстве электроники.

Ожидается, что операционная прибыль с апрель-июнь будет находиться в диапазоне от 6,4 трлн вон до 6,6 трлн вон ($5,47-5,64 млрд) по сравнению с 14,87 трлн вон ($12,7 млрд) за тот же период годом ранее.

Читайте также:  Платежный баланс Украины четвертый год подряд сведен с профицитом

Выручка, согласно предварительной оценке, составляла 55-57 трлн вон против 56 трлн вон ($4,7 млрд) в апреле-июне прошлого года.

Аналитики в среднем оценивают прибыль компании на уровне 6,01 трлн вон ($5,1 млрд) при выручке в 54,6 трлн вон ($46,6 млн), свидетельствуют данные S & P Global Market Intelligence.

Samsung обнародует окончательную квартальную отчетность позже в этом месяце.

В первом квартале текущего года компания получила операционную прибыль в размере 6,23 трлн вон ($5,3 млрд), выручку – 52,39 трлн вон ($44,7 млрд).

Читайте также:  Кличко подал альтернативный законопроект о столице

Котировки акций Samsung снизились на 1% по итогам торгов в пятницу. С начала года капитализация компании выросла на 17,7% и составляет около 308,4 трлн вон ($263,3 млрд).

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Кабмин одобрил стратегию восстановления местных дорог

Финдиректор «Астарты» купил 7 474 акций холдинга
Ассоциация «Укртютюн» прокомментировала действия правоохранителей

Шведская Hexagon собирается сократить 700 рабочих мест через торговую войну между США и Китаем
Кабмин одобрил меры по реформированию Налоговой и Таможенной служб

Кабмин открыл реестр владельцев теплокоммунэнерго

Закрыть