Снижает риски страшной болезни: названа полезная диета

Питание по средиземноморскому типу связано с более низкой распространенностью возрастной макулярной дегенерации (ВМД).

ВМД – это хроническое заболевание центральной области сетчатки глаза (макулы), которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого для четкого восприятия предметов.

Специалисты из Медицинской школы клиники Майо (США) определили, что средиземноморская диета более полезна для пожилых людей в возрасте 85 лет и старше, пишет издание Medscape Medical News.

НовостиВнутреннее ожирение: ученые назвали идеальную диету

Снижает риски страшной болезни: названа полезная диета

Средиземноморская диета

pixabay.com

Авторы пришли к выводу, что соблюдение рациона, богатого питательными веществами, включая фрукты, овощи, бобовые и рыбу, а также с сокращением потребления красного или переработанного мяса и соленой пищи, может предотвратить развитие ВМД с высокой вероятностью.

Ранее MedOboz писал, что Американская диабетическая ассоциация одобрила диету для больных диабетом. Систематизировано большое количество рецептов, в основу питания лег средиземноморский тип питания.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полицейский требовал 1400 долларов за сокрытие борделя в Одессе (ФОТО)

Сотрудники Госбюро расследований при получении взятки задержали в Одесской области старшего оперуполномоченного Нацполиции. Отмечается, что правоохранитель требовал и получил 1400

Закрыть