Мебель из дуба: роскошь в простых вещах

Современный рынок предлагает огромный выбор мебели из самых разных материалов, натуральных и рукотворных. Но, имея возможность выбирать, большинство из нас отдадут предпочтение дубу. Подобные изделия покупают однажды и на века. Они не выходят из моды и способны служить нескольким поколениям семьи.

Невзирая на кажущиеся преимущества, присущие сравнительно недорогой и качественной продукции, изготовленной из бюджетных МДФ, ДВП, ДСП, они уступают изделиям из массива дерева по всем параметрам. Мебель из массива однозначно экологичнее, прочнее, долговечнее, за ней легко ухаживать и, в случае необходимости, можно отреставрировать. Что касается эстетики, и здесь мебели из древесины не найти равных. Во все эпохи мебель из дуба считалась признаком высокого достатка и тонкого вкуса хозяев дома.

В наше время мебель из дуба перестала быть привилегией аристократов. Она доступна любому, у кого есть деньги. Впрочем, при кажущейся дороговизне, это довольно выгодное вложение средств. Ведь дешевые шкафы, полки, тумбы выйдут из строя довольно быстро и снова придется тратиться на их обновление. Что касается деревянной мебели, она и через десять лет выглядит так, словно только вчера была привезена из магазина.

Преимущества мебели из массива

Из дуба можно заказать любую мебель. Популярностью пользуются комоды, шкафы, тумбы, этажерки, кровати. Они компактны, прочны и удобны. Подходят людям, любящим комфорт и роскошную красоту классики.

Основным преимуществом мебели, изготовленных из натурального дуба, является экологичность. Такие изделия безопасны в использовании. Особенно рекомендуются для отделки спален, кухонь, кабинетов — словом, тех комнат, в которых мы проводим большую часть времени. Обратите внимание на то, что мебель из массива дуба имеют неповторимый рисунок в необработанном виде. Поэтому для своего дома вы можете выбрать неокрашенные изделия. Такая древесина очень полезна для здоровья, она выделяет в воздух полезные вещества, способные уничтожать грибки и микробы и даже антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.

Выбирая дубовую мебель, не спешите. Такая покупка требует ясной головы и трезвого рассудка. До мельчайших деталей обдумайте дизайн своего жилья — ведь эти изделия приобретаются на десятки лет. Если ковры, шторы, люстры можно менять так часто, как только захочется обновления жилища, с дубовой мебелью так поступить не получится. К подобным вещам привыкают и относятся почти как к членам семьи. Они пропитываются нашей энергетикой и дарят нам то самое чувство домашнего очага.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коломойский рассказал, как убеждал Януковича подписать ассоциацию

Олигарх дал понять, что не согласен с критикой режима диктатора Януковича Олигарх Игорь Коломойский заявил, что накануне Революции достоинства пытался убедить бывшего

Закрыть