Внутри яд! Супрун запретила глотать косточки вишни и черешни

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Косточки от вишен и черешни глотать нельзя, потому что внутри них содержится вещество амигдалин, которое превращается в яд и вредит здоровью.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, уточнив, как можно есть летние продукты с максимальной пользой.

В частности, она посоветовала включить ягоды в свой ежедневный рацион. Для взрослого человека положено 300-400 граммов. Ягоды насыщены нутриентами, потому этого количества достаточно.

НовостиЛучше не есть! Эксперты по здоровому питанию назвали три самых вредных завтрака

"Витамин С, содержащийся в ягодах – водорастворимый, поэтому когда его концентрация в крови достигает порогового значения, почки начинают его выводить. Остальные биологически активные соединения также выводятся почками и не накапливаются. Ягоды богаты клетчаткой, ее около 2-6%. Поэтому если вы съели килограмм черешни или клубники (а такое вполне возможно), то потребили дневную норму растворимых и нерастворимых растительных волокон", – пояснила Супрун.

Читайте также:  Диваны для прихожей, как неотъемлемая составляющая Вашего дома

Внутри яд! Супрун запретила глотать косточки вишни и черешни

Черешня

pixabay

Более того, она призвала полоскать рот водой после употребления ягод или фруктов, потому что кислота может навредить эмали зубов. Также нужно покупать и собирать ягоды по утрам, после чего держать их в холодильнике. Низкие температуры препятствуют гниению и разрушению биологически активных соединений.

"Замачивайте ягоды и фрукты в растворе соды. Это нужно для уменьшения содержания пестицидов, которыми обрабатывают ягоды при выращивании и транспортировке. Нужно взять 2 чайные ложки соды и растворить в литре воды. Если вы уверены, что ягоды ничем не были обработаны, их все равно стоит помыть", – добавила Супрун.

НовостиТолстеют даже во время диеты: ученые раскрыли причину ожирения

По ее словам, нужно держать косточковые ягоды в концентрированном растворе соли. В таком случае белые черви в вишни или черешне покинут плод и погибнут. Еще можно делать ягодный мармелад с желатином, который богат аминокислотами и коллагеном.

Читайте также:  В Украине введут электронные больничные: в чем их плюсы

Внутри яд! Супрун запретила глотать косточки вишни и черешни

sekreti-domovodstva

"Соединяйте ягоды с жирами. Это нужно для поглощения в кишечнике жирорастворимых витаминов. Оранжевые пигменты, скрывающиеся за черной кожицей смородины, а также окрашивают морковь, тыкву, облепиху – это о-витамин А. Витамин Е, который присутствует в ягодах, будет лучше усваиваться в присутствии жиров. Есть и более здоровые сочетание ягод и жиров. Например, соус из малины или смородины и жирная рыба, печеночный паштет и ягодный мармелад, или сочетание йогурта или сметаны, какао, тахини и ягод", – подчеркнула она.

Кроме того, Супрун посоветовала готовить морсы, а не компоты, потому что польза в сохранении витаминов будет больше. Также нужно замораживать ягоды, а не варить из них варенье. Или сделать из них пюре и разложить по контейнерам.

Читайте также:  Смертельные вирусы наступают: врач поделилась эффективными мерами защиты

Внутри яд! Супрун запретила глотать косточки вишни и черешни

Черешня

pixabay

"Ешьте вместе с семенами и кожурой. Именно целые ягоды и фрукты, а не соки, полезные. Фруктовые соки слишком сладкие, лишены клетчатки и имеют слишком кислую реакцию, поэтому лучше от них отказаться. В шкурках много антоцианов, мякоть семян богата клетчаткой, а семена предотвращает запоры. А вот глотать, разжевывать косточки вишни, черешни или сливы не надо. Они содержат вещество амигдалин, который превращается в ядовитый цианид. Случайно проглоченная косточка вишни не страшна, но лучше быть осторожным", – резюмировала она.

Внутри яд! Супрун запретила глотать косточки вишни и черешни

Слива

pixabay

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее экспертами был составлен список наиболее опасных продуктов из супермаркетов. В него вошли йогурты с ягодами, полуфабрикаты и многое другое.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Лучше не есть! Эксперты по здоровому питанию назвали три самых вредных завтрака
В Минздраве раскрыли чудовищные масштабы наркомании в Украине
Лучше не покупать! Составлен топ-7 опасных продуктов в супермаркетах

«Он был серый, губы синие»: на Буковине из-за врачебной ошибки умер 3-летний мальчик

Легализация марихуаны в Украине: в Минздраве сделали важное уточнение
Названа неожиданная опасность алкоголя
Закрыть