Чем может быть опасен обычный белый хлеб

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При покупке привычного белого хлеба следует обращать внимание на состав. Часто пекари добавляют в тесто добавку Е927а, которая придает продукту пористость и красивый ровный белый цвет но при этом вызывает аллергию.

Чем может быть опасен обычный белый хлеб

Азодикарбонамид Е927а в белом хлебе

Несмотря на то, что в Австралии, Евросоюзе и в Украине запрещено использовать Е927а при производстве хлебобулочных изделий, во многих странах его продолжают добавлять в тесто и экспортировать такие продукты.

Читайте также:  Новорожденный-гигант шокировал врачей

Азодикарбонамид (ADA) — отбеливающий агент и кондиционер для теста, используемый в выпечке. Его называют "улучшителем муки".

Химическое вещество также используется при обработке кожаных изделий и производстве пластмассы.

Медики считают, что Е927а провоцирует развитие астмы и является аллергеном.

Некоторые рестораны быстрого питания в США, включая Subway и Wendy's, публично объявили, что прекратили использовать ADA после того, как в обществе начали обсуждать вред этого вещества при употреблении в пищу.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте также:  Коронавирус передается через телефон: как его очистить

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Подробнее в Разное
Украину накрыл мощный метеоудар: как уберечься

Спасают от ожирения и бессонницы: Супрун раскрыла пользу популярных ягод

Как снизить артериальное давление: назван неожиданный способ

Заживляют раны без шрамов: у саламандр нашли чудодейственную силу
Названа опасность сахара для здоровья

Женщина на руке отростила огромный рог: шокирующие фото
Закрыть