Красивые ножки без варикоза: пошаговый рецепт подготовки к лету

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Красивые ухоженные ножки без синих прожилок и отеков – одно из главных украшений женщины.

Раньше проблема ровной гладкой кожи на ногах заботила женщин только при подготовке к летнему сезону. Однако теперь передвижение по миру стало вполне доступным, и поездкой в жаркий Египет среди зимы никого не удивить.

Красивые ножки без варикоза: пошаговый рецепт подготовки к лету

Таким образом, современной женщине, живущей в XXI веке, стоит позаботиться о том, чтобы оставаться в форме круглый год, радуя себя не только красивыми ножками, но и легкой походкой без боли и дискомфорта.

Варикоз – системная проблема

И отеки ступней, и боль в конце дня, и некрасивая венозная сетка на ногах – все эти симптомы являются признаком варикозного расширения вен.

Перечислим основные причины закупорки и неправильного функционирования кровеносных сосудов нижних конечностей, или варикоза. В их числе:

— длительное пребывание на ногах (кровь "застаивается" в кровеносных сосудах ног, закупориваются клапаны капилляров и вен);

— гормональные изменения, в том числе вследствие беременности;

— ношение высоких каблуков, шпилек;

— курение табачных изделий, т.к. никотин разрушает стенки кровеносных сосудов.

В современном мире медицина располагает достаточным опытом и знаниями, чтобы помочь в решении этой не только эстетической, но и физиологической проблеме. Ведь нарушение кровообращения ног не только портит внешний вид, но, если его не лечить, может вызвать более серьезные последствия, одно из которых — образование тромбов.

Читайте также:  Портмоне – безопасные платежи онлайн

Вот почему так важно заботиться о состоянии кровеносных сосудов и красоте ваших ножек круглый год, а не только перед началом летнего сезона.

Поскольку причины проблемы глубинные, то следует применять системные, комплексные подходы к лечению. Сегодня мы познакомим вас с алгоритмом действий, необходимых для того, чтобы ваши ножки оставались красивыми и нежными, а походка – легкой и красивой.

Красивые ножки без варикоза: пошаговый рецепт подготовки к лету

Первое: применять гель Венода на основе экстракта конского каштана

Первым делом необходимо снять отечность и боль в ногах, которые одолевают в конце дня практически всех женщин, страдающих от варикозного расширения вен. Гель Венода окажет комплексное воздействие на проблему, так как в его состав входят несколько активных компонентов.

В частности:

— экстракт конского каштана укрепит стенки кровеносных сосудов, а его регулярное применение поможет рассасыванию тромбов;

— троксерутин при регулярном применении улучшит циркуляцию крови и лимфы в тканях, предупредит образование тромбов, снимет и предупредит появление воспалительных процессов;

— экстракт гинкго билоба предупредит образование тромбов, улучшит кровообращение, укрепит стенки кровеносных сосудов;

— ментол окажет легкий обезболивающий эффект, освежит кожу ног.

Регулярное втирание геля Венода по 2-3 раза в день способствует немедленному улучшению состояния при варикозе и окажет заметный оздоровительный эффект при длительном регулярном применении.

Второе: лечение пиявками или гирудотерапия

Эффективное средство, которое не связано с применением фармацевтических средств – это лечение при помощи пиявок.

Читайте также:  Шаг вперед: ученые нашли новый способ борьбы с раком

С давних пор люди знали об эффективности гирудотерапии. Как известно, прикладывание пиявок способно снять напряжение в клапанах закупоренных вен, и облегчит состояние как при варикозе, так и при тромбофлебите.

Кроме того, пиявка выделяет вещество гирудин, которое разжижает кровь, что также работает как профилактическое средство при существующем риске образования тромбов.

Лечение пиявками проводится в условиях медицинского учреждения, и только после проведения анализа на свертываемость крови, чтобы исключить опасность возникновения кровотечения.

Третье: капсулы Венода для системного применения

Чтобы усилить венотонический эффект от применения препаратов, имеющих местное действие, необходимо воздействовать на проблему изнутри, пропив капсулы Венода.

Капсулы Венода содержат:

— экстракт семян конского каштана, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов изнутри;

— эсцины (гликозид), оказывающие противоотечное, вазоконстрикторное и вазопротекторное действие, улучшают кровообращение, устраняют чувство тяжести в ногах;

— гиспередин и диосмин – вещества, добываемые из плодов померанцевого дерева, укрепляют капилляры, активизируют сосудистый тонус, снижают застой лимфы, крови, производят антиоксидантный эффект.

Для длительного сосудоукрепляющего эффекта капсулы Венода следует принимать курсами по 2-3 месяца, по 2-3 капсулы в день. Их регулярный прием также будет способствовать улучшению состояния всех кровеносных сосудов организма, устраняя также проблему геморроя.

Особенно эффективен прием капсул Венода при одновременном применении вместе с гелем Венода на основе троксевазина и конского каштана.

Читайте также:  Элитная мебель - вкус, стиль, престиж

Четвертое: сирень поможет при варикозе

Для того, чтобы снять воспаление кровеносных сосудов, можно делать примочки при помощи сока сирени.

Для этого нужно наполнить банку объемом 0,5 литра листьями сирени, залить их водкой или спиртом. Чтобы получить эффективный настой, нужно настаивать листья сирени в течение 1 недели, без попадания солнечных лучей. Затем настой нужно процедить, освободив его от листьев.

Данной настойкой нужно натирать ноги по всей их длине, продвигаясь от пальцев вверх. Длительность курса лечения сиреневой настойкой – 1 месяц.

Пятое: физические упражнения

Наибольший дискомфорт мы испытываем в конце дня, когда кровь приливает к ногам, возникают отечность и боль.

Чтобы быстро снять дискомфорт, после того, как вы нанесли на ножки лечебный гель Венода, следует лечь на спину, поднять ноги на 90°C относительно тела, и активно вращать ступнями, энергично потягивая кончики пальцев на себя.

Такое упражнение позволит быстро стабилизировать и активизировать кровообращение, облегчит давление на всю кровеносную систему, устранив застой крови в ногах.

Запомните эти простые правила и помогите узнать о них близким и друзьям, страдающим от тяжести и боли в ногах, поделившись этой информацией.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Советы врачей» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + два =

Подробнее в Разное
Только не киты: почему эти млекопитающие так редко болеют раком
А часики-то тикают: назван возраст, когда мужчинам лучше заводить детей
Кишечные бактерии могут вызвать аутизм: неутешительная информация от ученых
«Оскар для матусь»: у Києві визначили «мам року»
«Защемило шею»: какое недомогание почувствовал Сергей Лазарев
Международный конгресс «Medical Aesthetic Synergy Congress» 2019

Закрыть