5 правил идеального освещения в доме

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 правил идеального освещения в доме

Освещение дома — это не просто необходимость, а гораздо больше. Это один из основных факторов, определяющих общую атмосферу в доме, который может создавать разные настроения в зависимости от пожеланий жильцов.

Игра света и теней может перевернуть то, как вы воспринимаете пространство, и определенно стоит инвестировать в планирование. В статье мы подготовили краткое руководство с советами для идеального освещения в каждом доме:

1. Планируйте, прежде чем действовать

Чтобы гарантировать безупречный результат в меблировке жилища, это должно быть одной из первых вещей, о которой нужно подумать. Причина этого заключается в том, что светильники подключены к отдельным цепям к электросети, и мастера должны предвидеть, куда делать свои выводы, прежде чем оштукатурить и покрасить стены и потолки. Часто люди думают, что освещение — это одна из последних косметических задач по обустройству дома, но гораздо лучше планировать вовремя, чем потом прятать внешние кабели. В следующих строках вы узнаете, как именно планировать освещение вашего дома и что делать.

2. Обратите внимание на размер и назначение помещения

Как следует из логики, помещения с разными объемами нуждаются в разном освещении, а также в разном количестве светильников. В то время как в шкафу или коридоре потолок отлично справляется, лучше разместить больше источников света в гостиной, чтобы разделить отдельные зоны. Для комнат свыше 10 кв.м. Мы рекомендуем использовать более одного источника света, чтобы он мог доходить до всех краев комнаты.

Читайте также:  Вигідний лізинг з Альфа-Банк

Планируйте целевое освещение там, где оно больше всего необходимо, а именно такие детали, как кухонный стол, письменный стол, уголок для чтения или шитья и многое другое. Наиболее подходящими являются луны, ледяная лента, лампа или настольная лампа. Зоны отдыха, такие как диван, кресло или спальня, должны освещаться рассеянным и, в лучшем случае, регулируемым светом от люстры, потолка и / или аппликации.

Обратите внимание на высоту потолков. Для комнат с высокими потолками лучше всего выбрать подвесной светильник, такой как люстра, купить которую можно на https://euro-style.kiev.ua/, или маятник, для установки на расстоянии 60-100 см от потолка. Для комнат со стандартным потолком около 260 см, вы можете выбрать подвесные светильники на 30-40 см от потолка. Для помещений с низким объемом и низкими потолками лучше всего остановиться на потолке или в лунах.

Читайте также:  Кейтеринг: отличный банкет без излишних забот и усилий

Количество и мощность лампочек зависит от того, какой тип освещения вы предпочитаете, и насколько вы хотите, чтобы он освещал. Стандарт для хорошего освещения рекомендуется при 60 Вт (или 8 Вт LED) мощности на 5 кв. М. Мы рекомендуем выбирать светодиодные лампы, которые являются энергоэффективными и очень выгодными в долгосрочной перспективе.

3. Определите размер осветительных приборов правильно

Частая ошибка при выборе освещенных тел заключается в том, что они не пропорциональны объему комнаты или предметов / мебели, которые вы хотите осветить. Например, для жилой комнаты 20-25 кв.м. потолочный светильник диаметром 40 см обеспечит достаточное количество света без визуального удаления объема помещения.

Например, если вы хотите осветить стол, вы можете остановиться на источнике света диаметром ½ на узкой стороне стола. Более привлекательным и предпочтительным вариантом является выбор нескольких светильников меньшего диаметра для размещения в одной линии. В этом случае вы можете принять половину длины таблицы в качестве меры.

Читайте также:  Современная медицинская мебель — что это?

4. Определите цвета в интерьере

Чтобы правильно определить мощность и количество светильников, вы должны адаптировать их к остальной части интерьера. Яркие цвета, а также глянцевые или зеркальные поверхности отражают свет, в то время как темные и матовые стены и мебель поглощают его. В зависимости от стиля мебели и цветовой гаммы, которую вы выбрали, вы также должны выбрать мощность освещения.

5. Создайте отдельные секции, используя разные светильники

Каждая деталь интерьера заслуживает того, чтобы попасть под прожекторы ». Рассмотрите, как комнаты визуально разделены на отдельные секции в зависимости от того, как они используются, и предоставьте отдельный источник света для каждой зоны. Например, светодиодная лента над кухонным столом и луны над кухонным островом, люстра над столом, подушка для дивана, лампа для кресла для чтения, настольная лампа на столе или комод. Разнообразие светильников обеспечивает достаточное количество света именно там, где это необходимо, а наложение создает невероятную домашнюю атмосферу.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Разное
Ученые объявили начало новой эры в лечении рака
В Украине впервые создали принтер для печати костей и органов: уникальные кадры

Почему рекомендуют заказывать пиццу и суши в «Оригами»

Помогает похудеть: названа достойная альтернатива спорту
Супрун развеяла мифы про витаминные добавки и БАДы

Нарушает психику: Супрун назвала самую опасную социальную сеть

Закрыть