Партнер Зеленского рассказал о его контактах с олигархами

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Партнер Зеленского рассказал о его контактах с олигархами

Сергей Шефир рассказал, возможно ли сотрудничество нового президента с Хорошковским, Портновым, Пинчуком и Ахметовым

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского вряд ли будет сотрудничать с олигархом Валерием Хорошковским. Об этом бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир рассказал в интервью theБабель.

Слухи о том, что Хорошковский давал деньги на предвыборную кампанию Зеленского, Шефир назвал бредом, и добавил, что представители Студии Квартал-95 не общались с Хорошковским с тех пор, как ушли с телеканала Интер, — с 2012 года.

Читайте также:  "Запрет бандеризма": Польша намерена изменить скандальный закон

На вопрос, мог бы Хорошковский стать спонсором кампании Зеленского и занять какое-то место в команде, Шефир ответил: «Мы не любим спонсоров. Мы любим инвесторов, которые вкладывают деньги, а потом получают дивиденды». Но когда журналист заметил, что получать политические дивиденды за деньги — это коррупция, Шефир заявил: «Поэтому я и говорю, что мы такое не любим».

Он также отверг предположения, что в команде нового президента может быть Андрей Портнов — замглавы АП при беглом экс-президенте Викторе Януковиче. «Он ни разу не был в штабе. Если Богдан (юрист Игоря Коломойского Андрей Богдан — ред.) с ним общается где-то, предполагаю, он может общаться. Но Портнов — точно не наша команда и быть в ней не может», — сказал бизнес-партнер Зеленского

Читайте также:  Выводы по MH17 подтверждают агрессию РФ против Украины - Эстония

На вопрос, почему не может, Шефир ответил: «Потому что мы хотим привести новых людей».

Что касается Виктора Пинчука, с которым Зеленский недавно встречался, Шефир предположил, что Пинчук предлагает людей в команду — «на уровне советов».

Говоря о Ринате Ахметове, он выразил уверенность, что с Зеленским Ахметов не встречался. При этом телеканал Украина, который принадлежит Ахметову, демонстрировал лояльность к Зеленскому, говорит Шефир. По его словам, все основные украинские телеканалы — «ICTV, Украина, СТБ — были лояльными, Плюсы просто поддерживали».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Подробнее в Политика
Партнер Зеленского: Договоренность с 1+1 была, они погашают долг

Друг Зеленского о юристе Коломойского: Умеет продавливать вопросы

Инаугурация Зеленского будет «с фишечками», кадры — после нее

У Зеленского рассчитывали, что Порошенко откажется от стадиона

Штрафы за использование символов Нацполиции вступили в силу

ООН и ее генсек узнали о «паспортной агрессии» России

Закрыть