Тканевые ролеты: практично и функционально

Смысл установки модуля с рулонными шторами заключается в том, чтобы уберечь помещение от безжалостного солнца, скрыть от любопытных взглядов и просто его украсить. Купить тканевые роллеты в интернет-магазине можно в Киеве, Виннице, Днепре, Николаеве, ассортиментный ряд которого включает различные виды этого предмета интерьера. Как дополняют интерьер рулонные шторы можно увидеть на сайте rosilla.com.ua.

Конструкции тканевых ролет

Ролшторы отличаются устройством и видами текстильного материала. Системы делятся на открытые (без короба) и закрытые (с коробом).

Открытая

Состоит из цилиндрической трубки, механизма управления и полотна, внизу которого прикреплена планка для утяжеления. Конструкция крепится на оконную раму, стену или в оконный проем.

Открытый блок – нехитрая конструкция, которую при необходимости несложно устанавливать и снимать. Этот вариант больше подходит для кухни или гостиной.

Закрытая

Это более совершенная система ролет и состоит из цилиндрической трубки, шторы и механизма управления. Все эти составляющие помещаются в короб, как картина в раму.

Модуль устанавливается на штапике окна или на оконный проем, обеспечивает плотное прилеганиеполотна к стеклу и предохраняет ролшторы от преждевременного износа. Ролеты закрытого типа лучше устанавливать в детской комнате или спальне.

Если сомневаетесь, какого типа заказать тканевые роллеты, проконсультируйтесь со специалистами.

Ткани для рулонных штор

Для изготовления ролет используют натуральный или искусственный текстиль. Материал проходит особую обработку, в результате которой приобретает способность отталкивать пыль, становится износостойким и антистатичным. Некоторые виды материи имеют покрытие, не допускающее нагревание помещения.

Основные виды тканей по пропусканию света:

  • прозрачные – рассеивают дневной свет, используются в сочетании с оконными занавесками;
  • день-ночь – двухслойное полотно, в котором чередуются прозрачные и светонепроницаемые горизонтальные полосы;
  • блэкаут – структура, состоящая из нескольких слоев, не пропускает свет, чаще всего устанавливается в детских комнатах и спальнях;
  • димаут – хорошо затеняют окна, лишь частично пропуская свет, тем самым сохраняя комфортную температуру внутри комнаты.
Тканевые ролеты

Цена на тканевые ролеты зависит от конструкции, вида материи и размеров. Жалюзи и рулонные шторы: сходства и отличия

Объединяющим фактором для этих двух систем является управление освещенностью помещения, а отличаются они конструкцией и методом инсталляции. Жалюзи состоят из отдельных полос, а ролшторыиз сплошного полотна из ткани.

Купить шторы-ролеты в Украине можно на сайте, где каждый может выбрать подходящую для себя модификацию.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Крючков отказался сотрудничать со следствием

Фото: заседание суда (РБК-Украина) Крючков уточнил, что не будет давать показания сотрудникам НАБУ и САП Бывший депутат Дмитрий Крючков отказался

Закрыть