На Харьковщине с ребенком случилась трагедия из-за отравленной воды: детали ЧП

В пгт Прудянка Дергачевского района Харьковской области зарегистрирован случай отравления ребенка возрастом 1 год и 2 месяца нитратами, содержавшимися в воде из колодца.

Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. "Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии коммунального учреждения здравоохранения "Областная детская клиническая больница" №1", – сказано в заявлении.

Отмечается, что мать ребенка, зная о сверхнормативном содержании нитратов в воде собственного колодца (превышение ПДК в 1,3 раза), давала ребенку пить фасованную воду, а пищу готовила на воде из другого колодца, где, по словам местных жителей, была хорошая вода.

НовостиМассовое отключение воды в Украине: Кабмин нашел выход

На Харьковщине с ребенком случилась трагедия из-за отравленной воды: детали ЧП

Скришот с видео

Однако исследования, проведенные специалистами областного лабораторного центра, показали, что в этом колодце содержание нитратов в воде составляла 414,3 мг/куб.дм, что в 8,3 раза превышает гигиенический норматив.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ривненской области после прививки против полиомиелита и гепатита умерла шестимесячная девочка.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЦИК осталось подсчитать меньше 1% голосов

30,22% избирателей проголосовали за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, 15,92% - за Президента Петра Порошенко, 13,39% - за лидера

Закрыть