ТИК заявила о фальсификации в пользу одного из кандидата в 9 раз


ТИК заявила о фальсификации в пользу одного из кандидата в 9 раз

По информации членов участковой избирательной комиссии, данные, обнародованные на сайте Центральной избирательной комиссии, не совпадают с переданными

В Мангушское отделение полиции Донецкой области обратились члены территориальной избирательной комиссии с письменным заявлением о нарушении избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По их словам данные, переданные в Центральную избирательную комиссию о распределении голосов между кандидатами в президенты Украины, не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК, а именно разница в пользу одного из кандидатов увеличена в девять раз.

Читайте также:  Выборы. ЦИК опубликовала финальные данные по явке

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации по ст.158 (предоставление ложных сведений в орган ведения госреестра избирателей или фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса.

«Полицейским предстоит установить, на каком этапе появились разногласия, и лиц, причастных к возможной фальсификации», — отметили в пресс-службе.

По данным ЦИК, лидер Оппозиционной платформы За життя Юрий Бойко одержал победу в Донецкой  области, за него проголосовали 36,51% украинцев.

31 марта Бойко заявил, что его показатели в первых экзитполах занижены. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =

Подробнее в Политика
Ляшко опубликовал номера Коломойского и Зеленского в Facebook

Трамп — Столтенбергу: Надеюсь, мы поладим с Россией

ИМИ: Бойко — лидер по заказным материалам в онлайн-СМИ

Brexit: Мэй попросит ЕС о новой отсрочке

Бойко и Медведчук в Москве: ГБР открыла дело против пограничников

Тимошенко утратила шансы на второй тур: осталось подсчитать 2%

Закрыть