Врач назвала три простые вещи, которые помогут выспаться


Чтобы чувствовать себя отдохнувшим после сна, следует придерживаться трех простых, но важных советов. Нужно правильно питаться, употреблять достаточное количество жидкости и не нервничать.

Об этом в эфире ObozTV рассказала врач-невропатолог, член Европейской федерации головной боли Татьяна Майкова. Она добавила, что средняя продолжительность сна у людей – 7-8 часов.

"Если вы сбалансировано питаетесь, употребляете достаточное количество белков, то есть, мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, и углеводов в виде овощей, фруктов, то проблем со сном не будет. Также влияет качество воды, которую употребляет человек в течение дня. Нужно выпивать достаточное количество жидкости в день. За несколько часов до сна надо отказаться от кофеина и алкоголя, ведь это мешает здоровому сну. Третья причина того, что человек не может выспаться, – стрессы. Надо погулять перед сном на свежем воздухе, чтобы избавиться от адреналина, накопившегося за день. Можно почитать книгу в постели, – бумажную, не электронную", – сказала она.

Читайте также:  Флексопечать и клише для печати на полипропиленовых мешках Vial Plus

НовостиДаже на выходных: названа неожиданная опасность долгого сна

Если усталость у человека остается, это значит, что он спит мало, или наоборот очень долго, отметила врач. Она добавила, что стоит учитывать, сколько часов выделяется на сон.

Врач назвала три простые вещи, которые помогут выспаться

"Есть люди, которые могут выспаться и за 6 часов, а есть и те, для кого норма – не менее девяти. В среднем сон длится 7-8 часов. Но все выходы за рамки этих цифр – это уже патология. Структура сна состоит из пяти циклов, в которых есть глубокая и поверхностная фазы. Каждая из этих фаз имеет свою функцию. В фазе глубокого сна в основном происходит синтез нашей жизнедеятельности белков, гормонов и так далее. А проигрывания дневных эмоций, то есть эмоциональная разгрузка и формирования памяти, идет в поверхностной фазе", – сказала Майкова.

Читайте также:  Жжение кожи и ожоги: ученые развенчали популярный миф о тату

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о важных фактах сна и здоровья. По ее словам, для большинства здоровых людей нужно 7-9 часов сна ежедневно. Для детей нужно больше часов сна и чем меньше ребенок, тем больше он должен спать.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

Читайте также:  От инфекций до гангрены: выяснился секрет чудо-лекарства для солдат СССР во время Второй мировой

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Подробнее в Разное
«Этого достаточно»: Супрун развенчала популярный миф о медицине в Украине
Декларация с врачом: стало известно, что ждет украинцев, не заключивших договор
Названы симптомы рака мозга, которые все игнорируют

Как выбрать рыбу и морепродукты: диетолог дала советы украинцам
Рюкзак — идеальная сумка для города, отдыха и туризма

»Есть все витамины»: диетолог посоветовала украинцам рыбу для здоровья
Закрыть