Из чего создают искусственные ресницы для наращивания?

Из чего создают искусственные ресницы для наращивания?

Наращивание ресниц – это искусство, которое требует внимательности и аккуратности. Также мастеру просто необходимо иметь хороший вкус, чувство прекрасного, восприятие гармонии. Начинающие лаш-мейкеры проходят курсы, а после – нарабатывают опыт в создании самых настоящих шедевров.

В процессе обучения будущие профессионалы знакомятся с материалами для наращивания и их качеством. Здесь можно найти хорошие курсы для будущих мастеров. Из чего же создают искусственные реснички? Чем отличаются разные материалы? И какого эффекта можно достигнуть при правильном комбинировании разных волосков?

Материал для производства искусственных ресниц

Практически все искусственные волоски создают из искусственного сырья. Главный материал – это полимерное волокно, которое обладает такими характеристиками:

  • эластичность;
  • гипоаллергенность;
  • гибкость;
  • прочность;
  • устойчивость к воздействию внешних факторов.

Природный мех используется очень и очень редко. Он не очень удобен в использовании и носке. Классификация ресничек для наращивания по материалам проводится по аналогии с натуральными волосками. В зависимости от длины, объема, толщины волосков можно выбрать один из вариантов:

  • Мягкие, блестящие и тонкие – «норка», «шелк». Такие реснички используют для естественного наращивания, а также для увеличения объема на коротких ресничках.
  • Самые жесткие, плотные и толстые – «соболь». Для наращивания на длинные ресницы от природы.
  • Материал средней толщины, длины и плотности – «колонок».
наращивание ресниц

Виды фиксирования ресничного ряда

При помощи наращивания можно создавать определенную форму и изгиб ресничек. К примеру, соединением волосков с большим изгибом и равномерной длиной можно достичь «кукольного» эффекта. Если на внешних уголках глаза закрепить длинные волоски с большим изгибом, создастся эффект «беличьей» формы. Ближе к внутреннему уголку клеят короткие волоски. Благодаря этому ресничный ряд выглядит ярче и изысканнее.

Если создать выразительную разницу между ресничками внешним и внутренним уголкам глаз, получается «лисья» форма. Она кардинально меняет взгляд, форму глаз. Все же, самый универсальный вариант – это естественная фиксация. Все подобранные реснички слегка длиннее, чем природные. Изгиб тоже ненамного больше.

Мастер работает с разными видами фиксации ресничного ряда. Выбор зависит от индивидуальных параметров клиента – формы и размера глаз, из разреза, посадки и т.д.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Як не хвилюватися на іспиті в автошколі

Практичний кожного учня автошколи цікавить питання "Як не хвилюватися на іспиті в автошколі", адже від фактора хвилювання безпосередньо залежить результат

Закрыть