Снижает риск диабета: названа новая польза популярного напитка

Зеленый чай помогает бороться с ожирением и уменьшает количество сахара в крови. Этот напиток позволяет удерживать вес даже при употреблении жирной пищи.

К такому выводу пришли ученые университета из штата Огайо в США, пишет Medical Express. Они проводили исследованиях на мышах, разделив их на несколько групп.

Первая на протяжении восьми недель пила зеленый чай и ела жирную пищу, а вторая обходилась другими напитками. В третьей группе рацион был диетически сбалансирован и также с чаем, а в четвертой ‒ без него.

НовостиКофе и чай не заменят: Супрун рассказала, как пить воду правильно

Снижает риск диабета: названа новая польза популярного напитка

Иллюстрация

Pexels

Выяснилось, что даже употребляя много жира, мыши из-за чая поправлялись на 20% меньше и были более устойчивы к инсулину, чем те, кто его не пил. Также этот напиток благотворно повлиял на работу кишечника и кровь.

Как писал OBOZREVATEL, употребление чашки чая или горсти ягод черники в день — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
П. Рудяков: «Говорить о «хорватском сценарии» для Украины нельзя»

Украинская власть сегодня не заинтересована в разрешении проблемы безопасности на Востоке страны, уверяют политологи. Напротив, Порошенко предлагает максимальное замораживание конфликта

Закрыть