Жареные жиры нельзя! Диетолог раскрыла секреты полезного питания


Человеку следует отказаться от сахара и заменить его на сухофрукты, чтобы улучшить свое состояние здоровья. Также нельзя употреблять жареные жиры, – лучше взять свежее растительное масло.

Такие советы в эфире ObozTV озвучила диетолог Людмила Гончарова. Она добавила, что маслом поливают только готовые блюда.

"Человеку нужны жиры, только не жареные, потому что они не работают, а "живые". Вкусно и полезно будет, например, запечь баклажан или кабачок с орехами и полить готовое блюдо маслом. Также, чтобы чувствовать себя хорошо, стоит отказаться от сахара. Его можно заменить сухофруктами, но нужно съедать не более четырех штучек за один прием", – отметила она.

Читайте также:  My water shop - вода для уважающих себя людей

НовостиДиета, которая убивает: названа серьезная опасность популярного рациона питания

Чтобы заменить мясо, например, во время поста, можно приготовить грибы или фасоль, посоветовала диетолог. Полезна также чечевица, – в желтых и зеленых бобах меньше углеводов, подсказала Гончарова.

Жареные жиры нельзя! Диетолог раскрыла секреты полезного питания

"Надо взять на вооружение грибы, например, вешенки, шампиньоны. Они очень быстро готовятся. Возьмите половинку сельдерея, измельчите его и отварите. За пять минут до готовности добавьте в воду порезанные грибы. Когда они закипят, бросьте лавровый лист, перец. Потом это все взбейте в блендере и подавайте, посыпав зеленью. Можно также отварить фасоль, выложить ее на тарелку и полить соусом, который приготовлен из кинзы, грецкого ореха и масла", – объяснила она.

Читайте также:  Улучшают здоровье и самочувствие: медики назвали самые полезные напитки

Еду не стоит запивать водой, посоветовала диетолог. После приема пищи нужно подождать полтора часа, добавила она.

"Надо подождать, пока продукты усвоятся. Через полтора часа можно выпить воды небольшими глотками, чтобы очистить пищевод. Правильнее выпивать как можно больше воды до приема пищи. Вообще, дневная норма жидкости для человека – 50 мл на килограмм веса тела плюс еще один литр воды в дополнение" – сказала Гончарова.

Как ранее писал OBOZREVATEL, капуста является отличным диетическим продуктом, который поможет не только поправить здоровье и похудеть, но и восполнить организм всеми необходимыми витаминами в весенний период. Например, всего 1 столовая ложка квашеной капусты имеет суточную норму витамина К, который необходим для нормального свертывания крови.

Читайте также:  Хроническая венозная недостаточность: зачем применять венотоники

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Подробнее в Разное
Преимущества роботизированных аптек: большие очереди остаются в прошлом
Как выбрать мягкую черепицу: правильные советы

Как выглядят однокомнатные апартаменты в комплексе KANDINSKY
Доктор Комаровский назвал самый полезный для детей напиток
Названа безопасная доза алкоголя

Нежная кожа с лучшим фотоэпилятором от Philips

Закрыть