Политика

У Марьинки оккупанты усилили артудары, изменили тактику применения авиации и дронов – ВСУ

У Марьинки оккупанты усилили артудары, изменили тактику применения авиации и дронов – ВСУ
Алексей Дмитрашковский (Скриншот видео)

Российские оккупанты активизировались на Донецком направлении – усилили артобстрелы, изменили тактику применения авиации и дронов. Об этом сообщил спикер Сил обороны Таврийского направления Алексей Дмитрашковский в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По информации спикера ВСУ, оккупанты наращивают мощь артиллерийских ударов.

«Обстреливает наши позиции уже фактически точно так же, как это было в феврале», – сказал Дмитрашковский.

Он уточнил, что за сутки россияне почти 500 раз обстреливали позиции украинских войск артиллерийскими системами, 22 раза штурмовали в районе Марьинки.

Оккупанты также изменили тактику в воздухе. 

Ранее самолеты врага действовали в основном по одиночке, а вчера работали в команде – два российских самолета пытались выманивать силы ПВО ВСУ, а третий самолет наносил удары.

«За вчерашний день оккупанты использовали вдвое больше разведывательных дронов на Донецком направлении. Впервые были использованы дроны-камикадзе – сначала шли «шахеды», их сбили, но после них появились «Ланцеты». Это тоже новая тактика», – рассказал Дмитрашковский.

В то же время, по словам спикера ВСУ, морально-психологическое состояние российских войск на передовой «ухудшилось» и «они не хотят ходить в атаки».

  • 24 апреля сообщалось, что в районе Авдеевка-Марьинка российские оккупанты потеряли более 200 человек убитыми и ранеными за сутки, а также 20 единиц техники.

Читайте также: С улучшением погоды Россия может попытаться наступать на нескольких участках – Белый дом