Политика

Пропаганда РФ активизировалась для деморализации украинцев на фоне штурма Бахмута – Маляр

Пропаганда РФ активизировалась для деморализации украинцев на фоне штурма Бахмута – Маляр
Анна Маляр (Фото: Ukrinform)

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что в настоящее время наблюдается чрезмерная активизация российской информационной кампании, сопровождающей штурм Бахмута. Кампания направлена на деморализацию украинского общества и военных, пишет Маляр.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Враг запускает несколько нарративов:

— Якобы Бахмут не имеет стратегического значения и его оборона это якобы политическое решение. «Это не так. Военные неоднократно объясняли значение и задачи обороны Бахмута. Решение о ведении боевых действий принимает высшее военное руководство», – отметила Маляр.

— Россияне пытаются дискредитировать военное командование восточного направления, выкладывают фейковые документы якобы из штаба на востоке, пишет замминистра.

— Оккупанты с целью внушения демонстрируют свою «силу» и «слабость» защитников, раскрывая якобы известные им планы по Бахмуту обеих воюющих сторон, сообщила Маляр.

  • В утренней сводке Генштаб ВСУ сообщил, что российские оккупанты штурмуют Бахмут, пытаясь окружить город. За сутки на Донбассе Вооруженные Силы Украины отразили более 170 атак.
  • Украинский военнослужащий в Часовом Яре рассказал репортеру CNN, что Силы обороны в Бахмуте «борются против остатков группы Вагнера и [против] по меньшей мере двух батальонов российских десантников».

Читайте также: Оттепель и бездорожье принесут преимущество защитникам Бахмута – британская разведка