Политика

Россияне пытались переплыть Днепр, но попали под удар ВСУ: видео от оккупанта

Россияне пытались переплыть Днепр, но попали под удар ВСУ: видео от оккупанта

Цей матеріал також доступний українською

08.09.2022, 00:27

0

0

Россияне пытались переплыть Днепр, но попали под удар ВСУ: видео от оккупантаРоссияне пытались переплыть Днепр, но попали под удар ВСУ: видео от оккупанта
Скриншот из видео

В сети появилось видео, как военные оккупационной армии РФ пыталась переправиться на понтоне через реку Днепр. Эти попытки снимал на камеру российский оккупант.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В начале видео россиянин задорно объявлял: «Пересекаем Днепр! Большую-большую реку! Самую узкую ее часть! Бомбили ее сегодня, бомбили – лишь бы сейчас ничего не прилетело!»

Надежды оккупанта не оправдались – на втором видео можно слышать звуки обстрелов и наблюдать лежащих на понтоне раненых оккупантов. Самого «оператора», вероятно, контузило.

  • 4 сентября Зеленский в своем обращении сообщил, что ВСУ освободили два населенных пункта на юге и один – на Донбассе. Какие именно – не уточнил. В тот же день в ОП показали фото поднятия флага Украины в Высокополье Херсонской области.
  • Вчера спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк заявила, что ВСУ освободили некоторые населенные пункты в Херсонской области, но не озвучила их названий из соображений безопасности.
  • Сегодня Зеленский поблагодарил 406-ю бригаду за успешный удар по району сосредоточения оккупантов на юге и 60-ю – за последовательное продвижение украинских позиций.

Читайте также: CNN: Украина хочет вернуть Херсон до конца года. В США говорят – амбициозно, но достижимо