Врач: кубики на прессе могут плохо повлиять на женское здоровье

Врач: кубики на прессе могут плохо повлиять на женское здоровье

Для некоторых девушек, женщин кубики на прессе — розовая мечта. В ход идут разного рода диеты и упражнения. Не всегда с успехом, и не всегда с сохранением здоровья, к сожалению.

Об этом пишет в блоге врач Гульнара Мазитова. ⠀ Давайте проясним вопрос. Кубики есть у всех. Это строение прямых мышц живота, они имеют перемычки из соединительной ткани. Даже если ваша талия больше 100 см в охвате, кубики внутри есть всё равно.

Кубики становятся заметными при истончении жировой прослойки. Гарантируют ли кубики плоский живот? — Нет. Кроме подкожного жира, есть висцеральный, от которого избавиться сложнее, чем от подкожного.

Читайте также:  Диетолог рассказала, кому нельзя есть сосиски

При гиперлордозе или избыточном наклоне таза живот тоже не будет выглядеть плоским. Так что живот может выпирать даже с кубиками. ⠀ Разделение упражнений для мышц нижнего и верхнего пресса трактуется не верно. Скручивание туловища и скручивание таза — работа прямых мышц живота. Они крепятся к рёбрам и тазу, сближают только рёбра с тазом. ⠀ Сближение туловища и ног — работа других мышц, пояснично-подвздошных. Примеры: sit-up, переход из положения лёжа в положение сидя, подъем ног.

Потея над плоским животом, этими упражнениями можно усилить поясничный лордоз и недоумевать, почему не уходит живот. ⠀ Усиленная работа над кубиками при нарушенной биомеханике поясничного отдела позвоночника может привести к диастазу, расхождению прямых мышц живота или усилить имеющийся. ⠀ Если вы решительно настроены избавиться от жировой ткани, чтобы ничего не мешало красоваться кубикам на плоском животе, то сознательно идете на риск потери здоровья. ⠀ Женский жир — эндокринный орган, который дополняет работу яичников. Природа устроила дополнительный уровень безопасности женской репродуктивной функции и защиты плода. ⠀ При значительной потере жира организм будет искать варианты компенсации. Вряд ли порадует потеря менструального цикла, бесплодие, депрессия или проблемы с гормонами щитовидной железы или надпочечников.

Читайте также:  Квартиры в Крюковщине: Самые новые и самые доступные

Значит ли это, что у всех фитнес-див с плоским животом есть диастаз, нет месячных и мучает депрессия? Нет, конечно. Если на старте не было биомеханических нарушений, тренировки и диета были корректными, вполне возможно остаться здоровым человеком ⠀ Крайности в любом деле опасны. Гладкий и аккуратный животик, даже чуть округлый, это женственно и красиво, отметила врач.

Ранее сообщалось, что стремительное похудение опасно для здоровья.

Врач: кубики на прессе могут плохо повлиять на женское здоровье

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Будем жить в пещерах: Ученые нашли места на Марсе, где могут обосноваться земляне (ФОТО)

Модель Алессандра Амбросио сразила фанатов изысканной фотосессией

Импортный газ для Украины резко вырос в цене

Новый танец Бритни Спирс взбодрил ее фанатов (ВИДЕО)

На столичной штрафплощадке произошли «волнения» среди водителей

В Киеве пьяная девушка набросилась на патрульную и избила ее

Закрыть