Политика

В Севастополе сообщают о сильном взрыве

В Севастополе сообщают о сильном взрыве

Цей матеріал також доступний українською

22.08.2022, 18:37

0

0

В Севастополе сообщают о сильном взрывеВ Севастополе сообщают о сильном взрыве
Учения оккупантов в Севастополе (Фото: EPA)

дополнено

В Севастополе 22 августа раздался громкий взрыв, сообщили местные Telegram-каналы и паблики в запрещенной в Украине социальной сети VK.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Практически во всех районах города слышались хлопки. Севастопольцы в соцсетях сообщают, что громче всего было на Фиоленте: задрожали стекла и сработали сигнализации машин. Самое интересное, что слышали даже в селе Родное [на окраине Севастополя]. В Балаклаве тоже стены дрожали», – пишет один из местных пабликов.

Комментариев со стороны оккупационных властей города пока не было.

До этого в Севастополе, который Россия оккупировала в 2014 году, четыре дня подряд срабатывали системы противовоздушной обороны.

ОБНОВЛЕНО в 19:07. Российский гауляйтер Севастополя Михаил Развожаев около 18:50 написал в Telegram, что в районе Верхнесадового (10-15 км как от бухты, так и от аэродрома Кача) сработало ПВО.

«Был сбит объект. На большой высоте, поэтому звук был слышен в разных частях города. Предварительно – снова беспилотник», — заявил глава оккупационных властей города.

  • 20 августа дрон-камикадзе попал в штаб Черноморского флота в Севастополе. В городе начали проверять подземные укрытия.
  • 15 августа президент Владимир Зеленский создал и возглавил Консультативный совет по деоккупации Крыма.