Политика

От вторжения Россию удержит только жесткость позиции Запада и отказ от уступок – Блащак

От вторжения Россию удержит только жесткость позиции Запада и отказ от уступок – Блащак

Цей матеріал також доступний українською

09.02.2022, 09:51

0

0

От вторжения Россию удержит только жесткость позиции Запада и отказ от уступок – БлащакОт вторжения Россию удержит только жесткость позиции Запада и отказ от уступок – Блащак
Мариуш Блащак (Фото — скриншот из видео)

Единственный эффективный ответ на агрессивную политику Кремля – убедить лидера РФ Владимира Путина, что Запад не пойдет ни на какие уступки его требованиям. Об этом сказал глава министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак в интервью телепрограмме Graffiti, сообщает Polsat.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Блащак считает, что западный мир занял достаточно жесткую позицию и тем самым снизил угрозу прямого вторжения России в Украину. Однако он не может сказать, что угроза отведена полностью, поскольку войска РФ по-прежнему находятся в повышенной готовности у границ Украины.

«Мы – президент Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий, глава МИД (Збигнев Рау – Ред.) и я – сейчас полностью сконцентрированы на предотвращении этой угрозы», – сказал Блащак.  

8 февраля правительство Польши приняло постановление о безвозмездной передаче ВСУ военного оборудования. 

  • 28 января 2022 года собирался польский Совнацбез для обсуждения рисков нового вторжения России в Украину и возможных последствий.
  • 1 февраля в Украине побывали с визитом премьер Польши Моравецкий и премьер Британии Джонсон. Объявлено о союзе Украина – Польша – Британия.
  • Польша одобрила поставку современных переносных зенитно-ракетных комплексов Piorun для ВСУ.
  • 3 февраля глава польского МИД Збигнев Рау накануне визита в Вашингтон сказал, что Польша намерена просить США увеличить численность контингента американских солдат в своей стране на постоянной основе.