Политика

Даже «ограниченное» вторжение РФ в Украину смертельно опасно для Европы – посол в Японии

Даже «ограниченное» вторжение РФ в Украину смертельно опасно для Европы – посол в Японии

Цей матеріал також доступний українською

26.01.2022, 10:20

0

0

Даже "ограниченное" вторжение РФ в Украину смертельно опасно для Европы – посол в Японии  Даже "ограниченное" вторжение РФ в Украину смертельно опасно для Европы – посол в Японии
Сергей Корсунский (Фото — Facebook)

Посол Украины в Японии Сергей Корсунский считает, что даже если Россия начнет в Украине не полномасштабную, а «ограниченную» войну, это будет представлять смертельную угрозу для Европы. Мнение дипломата передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если дойдет до войны, то это будет первая в истории человечества война против страны, на территории которой 15 ядерных реакторов и 30 000 км газо- и нефтепроводов», – сказал Корсунский на мероприятии в Токио.

Посол заявил, что если вся эта инфраструктура будет разрушена, не только Украины «больше не будет», но и Центральной Европы тоже, а также, вероятно, «пострадает и Западная Европа».

При этом Корсунский считает, что вероятность начала Россией открытого вторжения по-прежнему невелика. К тому же, говорит дипломат, армия Украины очень хорошо подготовлена к обороне.

  • 10-13 января 2022 года на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • После этого в Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и вторжение может произойти в любой момент. Россия заверяет, что не планирует нападать на Украину.
  • На этой неделе США должны предоставить письменный ответ на требования РФ, после чего главы дипломатий должны встретиться вновь.

Читайте также: Байден готов ввести персональные санкции против Путина в случае вторжения России в Украину