«Союзники не приедут к нам спать». Эстония готова построить казармы для 5000 солдат НАТО

«Союзники не приедут к нам спать». Эстония готова построить казармы для 5000 солдат НАТО

Цей матеріал також доступний українською

17.01.2022, 10:37

0

0

"Союзники не приедут к нам спать". Эстония готова построить казармы для 5000 солдат НАТО"Союзники не приедут к нам спать". Эстония готова построить казармы для 5000 солдат НАТО
Бригады Сил обороны Эстонии на базе в Тапа (Фото – EPA)

Министерство обороны Эстонии готово построить новые казармы для подразделений быстрого реагирования НАТО численностью до 5000 солдат. Об этом заявил канцлер Министерства обороны Кусти Сальм, сообщает агентство ERR.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы четко видим, что в плане политики сдерживания Балтийский регион следует укрепить. Союзники не приедут к нам спать в казармах, если им придется прибыть сюда с целью укрепления военной мощности», – сообщил Сальм.

В Минобороны Эстонии заявили, что в Тапа есть территория, где можно складировать оборудование, оружие и раздавать его подразделениям.

Канцлер Сальм допустил, что если НАТО направит на восточный фланг больше войск, их можно разместить и в другой стране, например, в Румынии.

Как заявила глава отдела инфраструктуры Центра оборонных инвестиций Эстонии Хейлика Рейнварт, новые казармы для союзников построят при условии, если войска будут размещены в стране на постоянной основе.

«У нас нет ни одного пустого помещения, не говоря уже о зданиях. Мы ничего не будем строить на всякий случай, чтобы здание простаивало», – сказала Рейнварт.

В Минобороны Эстонии добавили, что «если мест не хватит в казармах, людей можно разместить в специальных контейнерах и палатках».

  • После переговоров с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • В Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и для этого может сама атаковать боевиков на Донбассе «под чужим флагом».
  • Страны Балтии ведут переговоры с союзниками по НАТО об увеличении военного присутствия военнослужащих на своей территории для сдерживания российской агрессии, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Читайте также: «Все обеспокоены». После Крыма и Донбасса НАТО перестала недооценивать РФ: премьер Эстонии