Джонсон извинился перед королевской семьей за вечеринки во время траура по принцу Филиппу

Джонсон извинился перед королевской семьей за вечеринки во время траура по принцу Филиппу

Цей матеріал також доступний українською

14.01.2022, 16:17

0

0

Джонсон извинился перед королевской семьей за вечеринки во время траура по принцу ФилиппуДжонсон извинился перед королевской семьей за вечеринки во время траура по принцу Филиппу
Борис Джонсон (Фото — EPA)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «глубоко сожалеет» о вечеринках в его резиденции во время траура перед похоронами принца Филиппа, и принес по этому поводу извинения королевскому двору. Заявление пресс-представителя резиденции премьера цитирует The Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О вечеринках, которые прошли на Даунинг-Стрит 16 апреля 2021 года, накануне похорон мужа королевы Елизаветы II, сегодня написала The Daily Telegraph. Вечеринки были празднованиями дней рождения двух членов команды Джонсона. По сообщению газеты, гулянка продолжалась в саду резиденции премьера всю ночь, и одного из участников даже отправляли в магазин на Стрэнд за новой партией спиртного. 

«Крайне прискорбно, что все это произошло во время национального траура, и «номер 10″ принес за это извинения дворцу», – сказал пресс-секретарь Джонсона. Он отказался сообщить журналистам, намерен ли премьер приносить личные извинения королеве во время их следующей встречи с глазу на глаз, но добавил, что Джонсон понимает «глубокое негодование» общества из-за вечеринок, устроенных с пренебрежением к правилам карантина. 

Скандал еще более усилил критику Джонсона со стороны парламентской оппозиции, которая ранее добилась проведения расследования в связи с публикациями о нескольких вечеринках на Даунинг-Стрит, 10, в период жесткого карантина. В Консервативной партии не исключают, что это расследование может привести к отставке Джонсона с поста лидера партии и премьер-министра.

  • В конце июня 2021 года глава министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок ушел в отставку из-за поцелуя с коллегой.
  • 6 января 2022 года Джонсон сказал, что аргументы противников вакцинации от коронавируса лишены смысла.