Политика

Арахамия: Президентская республика – личная позиция Данилова, запроса общества нет

Арахамия: Президентская республика – личная позиция Данилова, запроса общества нет

Цей матеріал також доступний українською

26.10.2021, 07:54

0

0

Арахамия: Президентская республика – личная позиция Данилова, запроса общества нетАрахамия: Президентская республика – личная позиция Данилова, запроса общества нет
Давид Арахамия (скриншот видео Україна 24, YouTube)

Идея превращения Украины из парламентско-президентской республики в жесткую президентскую – личная инициатива секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова. Такие вопросы должны обсуждаться на референдуме, если будет запрос общества, заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия в эфире программы Хард с Влащенко на канале Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это – личная позиция Данилова. Насколько мне известно, эту информацию он ни с кем не согласовывал. Это его личное мнение», – прокомментировал Арахамия идею Данилова о президентской республике.

Глава СН считает, что вопросы о форме правления должны решаться исключительно на референдуме.

«Теоретически, если у общества есть такая потребность, то это можно решать на референдуме. Но, насколько мне известно, такой потребности нет, даже большой дискуссии в обществе нет. Это просто слова Данилова, которые не имеют никакой компании», – добавил Арахамия.

  • 25 октября Данилов заявил, что выступает за жесткую президентскую республику, в которой глава государства возглавляет исполнительную ветвь власти. По его мнению, при такой форме правления «есть ответственный человек, который понимает, на что он идет».

Читайте также: «СНБО не проходит как «одобрямс». Интервью Данилова – за минуту