Президентский рейтинг. У Зеленского резкий обвал, но в списках появился Разумков – опрос

Президентский рейтинг. У Зеленского резкий обвал, но в списках появился Разумков – опрос

Цей матеріал також доступний українською

20.10.2021, 10:37

0

0

Президентский рейтинг. У Зеленского резкий обвал, но в списках появился Разумков – опрос Президентский рейтинг. У Зеленского резкий обвал, но в списках появился Разумков – опрос
Дмитрий Разумков и Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Рейтинг президента Владимира Зеленского упал на 8,6% на фоне включения в списки потенциальных кандидатов экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который намекнул на президентские амбиции. Об этом говорится в результатах опроса Киевского международного института социологии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным КМИС, если бы выборы прошли сейчас, то голоса определившихся и намеренных голосовать разделились бы так (в скобках – результаты опроса на середину сентября)

1. Владимир Зеленский – 24,7% (33,3%);

2. Петр Порошенко – 15,6% (16,8%);

3. Юлия Тимошенко – 12,2% (10,3%);

4. Юрий Бойко – 9,4% (9,5%);

5. Игорь Смешко – 7,8% (8,7%);

6. Дмитрий Разумков – 7,1% (в сентябрьском опросе не был включен в список, в конце мая-начале июня имел 3,1%).

Руководитель социологических и политических исследований КМИС Антон Грушевский предполагает, что рейтинг Зеленского мог стать заметно ниже из-за включения Разумкова в списки потенциальных кандидатов.

Нажмите на таблицу, чтобы увеличить:

 Президентский рейтинг. У Зеленского резкий обвал, но в списках появился Разумков – опрос Президентский рейтинг. У Зеленского резкий обвал, но в списках появился Разумков – опрос

Опрос проводился по телефону с 15 по 18 октября среди 2021 совершеннолетнего по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Теоретическая погрешность – от 3,2% (для показателей около 50%) до 1,4% (для показателей около 5%).

У опроса был заказчик, сообщил LIGA.net директор КМИС Владимир Паниотто. Однако назвать он его не смог, объяснив это условиями контракта.

  • Соцгруппа Рейтинг давала такие результаты на начало сентября: Зеленский – 31,1%, Порошенко – 13,3%, Бойко – 10,9%, Смешко – 6,1%
  • 7 октября Рада уволила Разумкова с должности спикера на фоне его спора с руководством Слуги народа о законе об олигархах. СН не смогла сделать уволить спикера самостоятельно, нужные голоса ей дали Батькивщина, Доверие, За будущее и внефракционные нардепы. Зеленский заявил, что Разумков больше не является членом команды.
  • Разумков заявлял, что продолжит работать после отставки, соберет команду и будет судиться, если его попытаются лишить мандата. Он также намекнул на президентские амбиции.

Читайте также: Речь перед отставкой: Разумков обвинил команду Зеленского в отходе от принципов