Украина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – Таран

Украина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – Таран

Цей матеріал також доступний українською

19.10.2021, 15:57

0

0

Украина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – ТаранУкраина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – Таран
Андрей Таран и Ллойд Остин (Фото: пресс-служба Минобороны)

Помощь от США является очень эффективной, Украина ожидает, что США и дальше будут поддерживать нашу независимость и сдерживать Россию. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран на совместном брифинге с главой Пентагона Ллойдом Остином в Киеве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что Украина ожидает от США дальнейшей поддержки независимости, территориальной целостности, а также сдерживания России от распространения агрессии, «перерастания конфликта в полномасштабную войну».

«Средства влияния США — это и дипломатические, и военные, это и помощь нам военно-техническая, это все то, что мы на данный момент получаем от США», – сказал Таран.

Также министр отметил, что помощь США является очень эффективной и значительно увеличивает возможности Украины. В качестве примеров он привел систему связи на передовой, основанную на американской аппаратуре связи и криптозащиты, радиолокационную станцию для контрбатарейной борьбы, уже полученные корабли класса Island и корабли класса Mark VI, которые будут получены.

  • 18 октября в Украину прибыла вторая партия международной технической помощи от правительства США, это медикаменты, вооружение и боеприпасы. Первую партию привезли 10 октября, третья ожидается в ближайшее время.
  • Сегодня на брифинге министр обороны США Ллойд Остин отметил, что ни одна страна не имеет права вето на вступление какого-либо государства в НАТО, Украина самостоятельно будет решать вопросы о своем сближении с Альянсом.

Читайте также: «Это нонсенс». В Белом доме опровергли информацию «о приостановлении помощи Украине»