В МВД ошиблись со списком санкций против «воров в законе», причастные наказаны – Данилов

В МВД ошиблись со списком санкций против «воров в законе», причастные наказаны – Данилов

Цей матеріал також доступний українською

15.10.2021, 22:03

0

0

В МВД ошиблись со списком санкций против "воров в законе", причастные наказаны – ДаниловВ МВД ошиблись со списком санкций против "воров в законе", причастные наказаны – Данилов
Алексей Данилов (Скриншот видео ФБ Офис президента)

В прошлом решении Совета национальной безопасности и обороны, касающемся санкций против криминалитета и «воров в законе», обнаружили ошибку, причастные к этому сотрудники Министерства внутренних дел понесли наказание. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Данилова, на заседании рассматривали вопрос о состоянии выполнения поручения о применении санкций против «воров в законе». 

«Начали с криминалитета, был доклад министра внутренних дел. К большому сожалению, в решении СНБО, которое готовилось ранее, была сознательная или неосознанная ошибка относительно 108 человек, которую мы уже исправили», – отметил секретарь СНБО.

Кроме того, по его словам, Денис Монастырский сообщил, что восемь человек, которые были непосредственно причастны к оформлению этих документов, понесли наказание.

«Часть из них уволена из рядов МВД, два человека понижены в иерархии этого министерства», – сказал Данилов.

Кроме того, он рассказал, что по просьбе людей, «которые занимаются вопросом волонтеров, наших батальонов», в отношении девяти человек, внесенных в этот санкционный список, главе МВД поручили провести дополнительную проверку.

Данилов добавил, что в целом работа по «ворам в законе» продолжается.

«Мы получили отчет, где они сегодня находятся, все из 17 «воров в законе» на сегодняшний день не находятся на свободе, часть покинула территорию Украины, другая часть находится в СИЗО», – сказал он.

  • 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о применении персональных специальных экономических и других санкций, решение о которых СНБО принял 14 мая. В список вошли около 600 «воров в законе» и криминальных авторитетов, главарей боевиков на Донбассе и российских пропагандистских медиа.
  • 25 мая сообщалось, что в суд обратились трое фигурантов списка — Адлан Ясагов, Муслим Идрисов и Магомед Шаипов. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что как минимум один из подавших заявление в суд — боец батальона имени шейха Мансура, который воевал на Донбассе.

Алексей Данилов (Скриншот видео ФБ Офис президента)