Политика

Зеленский ответил на петицию с требованием уволить замглавы Офиса президента Татарова

Зеленский ответил на петицию с требованием уволить замглавы Офиса президента Татарова

Цей матеріал також доступний українською

06.07.2021, 12:40

0

0

Зеленский ответил на петицию с требованием уволить замглавы Офиса президента ТатароваЗеленский ответил на петицию с требованием уволить замглавы Офиса президента Татарова
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский рассмотрел набравшую более 25 000 необходимых подписей петицию об отставке заместителя главы Офиса президента Олега Татарова и ответил на нее, заявив, что никого нельзя заставлять делать что-то, что не написано в законе.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Правовой порядок в Украине базируется на основах, в соответствии с которыми никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы госвласти и местного самоуправления должны действовать только на основании и в рамках Конституции и законов», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что Офис президента является постоянно действующим вспомогательным органом, созданным президентом, и он также руководствуется в своей работе украинскими законами.

  • 18 декабря 2020 года НАБУ предъявило подозрение Татарову по статье о даче взятке. Следствие считает, что Татаров якобы был причастен к фальсификации экспертизы по делу Укрбуда.
  • 26 марта 2021 года была создана петиция об отставке Татарова, ее автор просил президента немедленно уволить замглавы ОП.
  • 3 мая ЦПК сообщил, что суд оставил в силе подозрение Татарову, но шансов на «спасение» его дела нет.
  • В июне петицию пытались сфальсифицировать «подписью Байдена», однако она все же набрала 25 000 подписей и Зеленский вынужден был ее рассмотреть.

Читайте также: Зеленский отреагировал на дело Татарова: Не могу делать выводы, что он – коррупционер