Кулеба: Украина усилила словесное давление на НАТО, потому что отчаянно ищет безопасности

Кулеба: Украина усилила словесное давление на НАТО, потому что отчаянно ищет безопасности

17.06.2021, 22:47

0

0

Кулеба: Украина усилила словесное давление на НАТО, потому что отчаянно ищет безопасностиКулеба: Украина усилила словесное давление на НАТО, потому что отчаянно ищет безопасности
Дмитрий Кулеба (фото — ЕРА)

Украина усиливает вербальное давление на НАТО, поскольку стремится к безопасности. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы не являемся членами какого-либо альянса безопасности … Так что да, мы – нация, отчаянно ищущая безопасности. И это побуждает нас проявлять активность, быть настойчивыми», – сказал Кулеба.

Кулеба отметил, что Украина усиливает словесное давление на НАТО, потому что она находится «в вакууме безопасности», ведя борьбу с поддерживаемыми Россией террористами на Донбассе.

  • Украину не пригласили на саммит НАТО 14 июня. Глава МИД Дмитрий Кулеба называл это «ошибкой». По итогам встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе лидеры Альянса подтвердили решение блока от 2008 года: Украина станет членом НАТО через ПДЧ, но реформы ей нужно продолжать.
  • После саммита НАТО 14 июня Байден заявил, что российская агрессия против Украины не исключает ее вступления в НАТО.

Читайте также: Саммит НАТО и ПДЧ для Украины. Один вопрос: сколько еще реформ вам нужно

Читайте ранее:
Тренер сборной Северной Македонии разочарован результатом матча с Украиной на Евро

Главный тренер сборной Северной Македонии Игорь Ангеловски недоволен из-за поражения команды от Украины (1:2) на Евро-2020. Об этом сообщает УНН

Закрыть