Работаем, чтобы будущее правительство Германии дало Украине оружие – Кулеба

Работаем, чтобы будущее правительство Германии дало Украине оружие – Кулеба

15.06.2021, 09:00

0

0

Работаем, чтобы будущее правительство Германии дало Украине оружие – КулебаРаботаем, чтобы будущее правительство Германии дало Украине оружие – Кулеба
Дмитрий Кулеба (фото — Dmytro Kuleba, Twitter)

Министерство иностранных дел работает над тем, чтобы новое правительство Германии изменило позицию по поставкам оружия в Украину. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире телепрограмммы Свобода слова на ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кулеба отметил, что вопрос поставок немецких военных технологий в Украину был ключевым для него во время последнего визита в Германию.

«Это правительство (Германии, – ред.) уже не изменит свою позицию, но уже осенью, по результатам выборов, в Германии будет новое правительство, и мы работаем над тем, чтобы уже новое правительство изменило свою позицию по этому вопросу», – заявил Кулеба.

  • 25 мая 2021 года, после визита на линию фронта в Украине, один из лидеров немецкой партии Союз 90/Зеленые Роберт Хабек заявил, что ФРГ должна дать ВСУ вооружение для оборонительной войны против РФ, потому что сейчас Украина «чувствует себя в одиночестве», пока в Европе ограничиваются заявлениями. Берлин отверг такое предложение.
  • 1 июня президент Владимир Зеленский заявил, что Германия могла бы оказать Украине военную помощь для сдерживания военной агрессии России, предоставив бронемашины, пехотное вооружение, радиооборудование и многое другое. В Берлине ответили, что это не поможет.
  • 9 июня глава МИД Германии Хайко Маас объяснил нежелание поставлять оружие в Украину тем, что Германия является посредником в конфликте, а Кулеба назвал это решение Германии политическим.

Читайте также: Российская агрессия не исключает вступления Украины в НАТО – Байден