Кулеба о встрече Байдена с Путиным: Мы не признаем какие-либо договоренности об Украине

Кулеба о встрече Байдена с Путиным: Мы не признаем какие-либо договоренности об Украине

15.06.2021, 17:55

0

0

Кулеба о встрече Байдена с Путиным: Мы не признаем какие-либо договоренности об УкраинеКулеба о встрече Байдена с Путиным: Мы не признаем какие-либо договоренности об Украине
Дмитрий Кулеба (фото — ЕРА)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет признавать какие-либо договоренности, достигнутые без ее участия. Об этом он сказал сегодня на брифинге, комментируя предстоящую встречу президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что Байден сделал Путину предложение о встрече во время беспрецедентной за последние годы эскалации со стороны РФ вдоль украинской границы и на оккупированных территориях.

«Мы хорошо понимаем позицию президента США. Мы не видим риска, чтобы на этой встрече за нашей спиной была достигнута какая-то договоренность в отношении Украины. Мы четко донесли нашим партнерам, что никакие договоренности по Украине, достигнутые без Украины, нами признаваться не будут», – заявил Кулеба.

«Какие бы сценарии не происходили, мы всегда будем стоять на защите интересов Украины и не воспримем любые сценарии, в рамках которых будут пытаться нас заставить сделать что-то… Ничто не способно заставить украинскую власть, ни президента Зеленского, ни правительство Украины, ни меня как министра, пересечь красные линии наших интересов», – добавил он.

  • Встреча Байдена и Путина планируется на 16 июня в Женеве. Американский президент ранее заявил, что «ясно даст понять» коллеге из РФ: США не позволят нарушать права человека. Одной из тем встречи также будут атаки хакеров.
  • Перед встречей с Путиным Байден поговорил по телефону с президентом Зеленским. Байден пригласил президента Украины посетить Вашингтов в июле.
Читайте ранее:
Что входит в комплекс услуги «сайт под ключ»?

Выражение «под ключ» в последние годы получило огромное распространение, начиная от строительной сферы, заканчивая написанием сайтов. В любой из выбранных

Закрыть