«Крым – это Украина». Зеленский приветствовал коммюнике саммита G7

«Крым – это Украина». Зеленский приветствовал коммюнике саммита G7

14.06.2021, 07:14

0

0

"Крым – это Украина". Зеленский приветствовал коммюнике саммита G7"Крым – это Украина". Зеленский приветствовал коммюнике саммита G7
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский приветствовал итоговое коммюнике саммита лидеров G7, в котором они поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины, а также призвали Россию снизить напряженность конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается Зеленский выразил благодарность лидерам Великобритании, Канады, Италии, США, Франции Японии и ЕС за неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

Президент также поблагодарил лиеров G7 за призыв к агрессору отвести войска из временно оккупированного Крыма и от восточных границ Украины.

«Крым – это Украина», – подчеркнул Зеленский.

  • С 11 по 13 июня в британском графстве Корнуолл проходил саммит лидеров G7. Украина была одной из топ-тем внешнеполитической повестки.
  • В итоговом коммюнике лидеры G7 обратились к России с требованием снизить напряженность конфликта на Донбассе, назвав ее стороной конфликта, а не посредником. Они также поддержали Украину и призвали ее продолжить реформы для укрепления демократии.

Читайте также: Как проходит саммит лидеров G7 в Корнуолле. Фоторепортаж в лицах и эмоциях

Читайте ранее:
Украинский теннисист пробился в основную сетку турнира АТР в Лондоне

Уроженец Донецка, первый номер мужского тенниса Украины - Илья Марченко вышел в основную сетку травяного турнира ATP в Лондоне, передает

Закрыть