Кулеба: Украина готова обсудить компенсацию за Северный поток-2, но не обязана соглашаться

Кулеба: Украина готова обсудить компенсацию за Северный поток-2, но не обязана соглашаться

13.06.2021, 20:27

0

0

Кулеба: Украина готова обсудить компенсацию за Северный поток-2, но не обязана соглашатьсяКулеба: Украина готова обсудить компенсацию за Северный поток-2, но не обязана соглашаться
Дмитрий Кулеба (фото — ЕРА)

Украина готова вести переговоры о возможной компенсации из-за потери поступлений от транзита газа после запуска газопровода Северный поток-2, но не обязательно согласится на то, что ей предложат. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Welt, передает Deutsche Welle.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то это рассмотрим, – отметил Кулеба. – Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат».

По словам Кулебы, у него складывается впечатление, что в последнее время решимость США добиться компенсаций Украине в случае завершения строительства газопровода существенно возросла.

По его словам, для Украины газопровод составляет прежде всего угрозу безопасности.

«Поэтому мы говорим, что газопровод должен быть использован как рычаг, чтобы побудить Россию к конструктивной роли в мирном процессе на Востоке Украины», – отметил министр.

  • 26 мая 2021-го президент США Джо Байден заявил, что США решили не вводить санкции против Северного потока-2, так как газопровод почти достроен и это может навредить отношениям с Германией.
  • 4 июня президент РФ Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки трубопровода. Уложенные участки трубопровода еще предстоит соединить и провести пуско-наладочные работы.

Читайте также: «Пойдем в арбитраж». Шмыгаль назвал последствия для России при отказе от транзита газа

Читайте ранее:
Украинская теннисистка завоевала трофей на турнире WTA в Великобритании

Определились победительницы престижного теннисного турнира парного разряда категории WTA-250 - "Viking Open Nottingham", который состоялся в Ноттингеме (Великобритания), передает УНН

Закрыть