«Лукашенко будет больно». Кулеба ответил на идею диктатора пустить боевиков к Протасевичу

Донбасс |
«Лукашенко будет больно». Кулеба ответил на идею диктатора пустить боевиков к Протасевичу

04.06.2021, 12:39

0

0

"Лукашенко будет больно". Кулеба ответил на идею диктатора пустить боевиков к Протасевичу"Лукашенко будет больно". Кулеба ответил на идею диктатора пустить боевиков к Протасевичу
Дмитрий Кулеба (фото — ЕРА)

Диктатору Беларуси Александру Лукашенко «будет больно», если он пустит боевиков из Донбасса к захваченному беларускими силовиками журналисту Роману Протасевичу. Об этом заявил в эфире Сніданок на 1+1 министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Будет больно Александру Лукашенко (если боевики допросят Протасевича, – ред.). У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать больно людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины. Особенно, когда речь идет о Беларуси, с которой у нас есть много связей, в том числе экономических», – сказал глава МИД.

Кулеба добавил, что не хочет голословно бросаться угрозами, но есть вещи, которые Украина не прощает. «Неуважение к территориальной целостности Украины – одна из таких вещей», – добавил дипломат.

Он также отказался конкретно говорить, какие шаги будут предприняты, если боевиков все же пустят к Протасевичу.

«Если они это сделают, то вы увидите. Во-первых, я не хочу облегчать жизнь Лукашенко и его окружению. Во-вторых, мы будем действовать очень взвешенно. Мы не хотим никакой политической или торговой войны с Беларусью. Это близкая нам страна, мы беспокоимся об их народе. Но Лукашенко не оставляет нам выбора, постоянно толкает к тому, чтобы мы реагировали на его действия», – сказал Кулеба.

  • 23 мая Протасевич — сооснователь крупнейшего оппозиционного Telegram-канала Беларуси NEXTA – был захвачен в Минске силовиками Лукашенко после принудительной посадки самолета с использованием истребителя. Режим Лукашенко опбликовал с Протасевичем видео и интервью, где он якобы «признает вину» в организации протестов. Родители Протасевича в его слова не верят и уверены, что их сына пытают.
  • Также в сети появились фото Протасевича на плакате украинского добровольческого полка Азов. Лидер Азова Андрей Билецкий утверждает, что он работал фотографом во время войны на Донбассе. Лукашенко пригласил боевиков из Луганска в Беларусь «задавать вопросы» Протасевичу.
  • Спикер Украинской делегации в ТКГ Арестович заявил, что если к Протасевичу допустят террористов, встреч ТКГ в Минске больше не будет.

Читайте также: Лукашенко захотел открыть авиарейсы в Крым. МИД пригрозил ему Гаагой – на пару с Путиным

Читайте ранее:
Гол Месси не спас Аргентину от потери очков в игре отбора на ЧМ-2022

В центральной встрече соревновательного дня отборочного этапа на чемпионат мира 2022 года между сборными Аргентины и Чили была зафиксирована ничья,

Закрыть