Кулеба о вступлении Украины в НАТО: Прошло уже 13 лет – позитивной реакции пока не слышно

Кулеба о вступлении Украины в НАТО: Прошло уже 13 лет – позитивной реакции пока не слышно

16.05.2021, 15:30

0

0

Кулеба о вступлении Украины в НАТО: Прошло уже 13 лет – позитивной реакции пока не слышноКулеба о вступлении Украины в НАТО: Прошло уже 13 лет – позитивной реакции пока не слышно
Дмитрий Кулеба (фото — Dmytro Kuleba, Twitter)

Украина стремится к членству в НАТО и эта идея была поддержана союзниками 13 лет назад, однако за это время положительной реакции по вопросу вступления в северный альянс пока не наблюдалось. Об этом в интервью DW рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Когда речь заходит о НАТО, на саммите в Бухаресте в 2008 году союзники дали обещания. Прошло уже 13 лет, и наш президент повторил наши намерения достичь этого. Пока что мы не слышали позитивной реакции. Но мы стремимся к членству в НАТО, так что будет продолжать настаивать на этом», – заявил министр.

Он отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен, будучи в Киеве, не обещал, что Украина в этом или следующем году станет членом НАТО. При этом, глава Госдепа еще раз заверил, что Соединенные Штаты верны решениям 2008 года, а в них было сказано, что Украина и Грузия станут членами альянса, подчеркнул Кулеба.

  • 4 апреля 2008 года в Бухаресте прошел саммит стран НАТО – в числе прочих, на повестке дня стоял вопрос о вступлении в альянс Украины и Грузии. На саммите было заявлено, что двери НАТО будут открыты для этих двух стран, но спешить с приемом пока не стоит.
  • 10 мая 2021 года опять же на саммите НАТО в Бухаресте его участники вновь подтвердили позицию «об открытых дверях в альянс» для Украины.

Читайте также: В одном графике|Путь Украины в НАТО. Что еще надо и где мы сейчас – максимально просто

Читайте ранее:
Теннисистка Завацкая пробилась в финал квалификации турнира WTA в Парме

Украинская теннисистка Катарина Завацкая успешно провела стартовый поединок и вышла в финал квалификации на турнире WTA-250 "Emilia Romagne Open" в

Закрыть