Суркисы атакуют Павелко из-за больших долгов «Динамо» — Манько


Суркисы атакуют Павелко из-за больших долгов "Динамо" - Манько

Андрей Павелко

Атака владельцев киевского «Динамо» братьев Суркисов на действующего главу ФФУ Андрея Павелко продолжается, и вероятно, что скоро она не завершится, поскольку Павелко тщательно взялся за аудит их футбольного клуба и принципиально делает свою работу. Такое мнение в авторском блоге выразил политический эксперт Владимир Манько, передает УНН.

«Оказывается, что «Динамо» имеет большой долг. Регламент украинской Премьер-лиги предусматривает строгие требования относительно финансового состояния клубов. Нет денег, есть долги — рискуешь быть деклассированным в низшую лигу. А ФФУ, в состав которой входит и Премьер-лига, может влиять на принятие решения.

Вопрос долгов киевского «Динамо» поднял именно Андрей Павелко после прихода в ФФУ. Об этом он заявил в своем интервью. Очевидно, что только раздачей интервью Павелко не ограничивается, а инициирует проверки и другие мероприятия, которые в его компетенции.

Читайте также:  Украинский дебютант попал в символическую сборную тура чемпионата Бельгии

Именно это и беспокоит «акул». Поэтому и развернули кампанию на дискредитацию принципиального Павелко. Цель — устранить его с должности и вернуть себе влияние на ФФУ», — считает эксперт.

Григорий Суркис двенадцать лет лично руководил ФФУ (2000-2012) и обзавелся связями в УЕФА и ФИФА, напоминает Манько.

И поэтому бизнесмен «будет искать поддержки в этих организациях», убежден политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд обязал банк Суркисов и «Черниговоблэнерго» оплатить долги «Нафтогаза»

Манько также вспомнил ситуацию с хорватскими футболистами, когда Суркис осудил ребят за приветствие «Слава Украине». В то время, как Павелко и ФФУ публично заявили о поддержке хорватских игроков.

Читайте также:  Двое футболистов УПЛ пополнили состояние лидера Первой лиги Украины

«В таком контексте следует воспринимать его позицию по осуждению хорватов Виды и Вукоевича за «Слава Украине». Суркис не зря занял позицию в унисон с самой ФИФА.

А еще это характеризует его как беспринципного и непатриотичного человека. Есть информация, что по инициативе братьев Суркисов были проведены переговоры с фан-сектором Динамо, чтобы те прекратили петь «Путин — х … йло» на трибунах. Но агрессия РФ еще не закончена и территории не возвращены. То есть эти слова до сих пор актуальны, но Суркисов это не волнует», — отметил Манько.

Читайте также:  Футболисты Франции победили в первой игре ЧМ-2018

Наконец эксперт добавил, что глава ФФУ Павелко, войдя в клинч с «акулами», нарушил давнюю проблему украинского футбола.

«Это полная зависимость от олигархов. Очевидно, что этот популярный вид спорта требует больших инвестиций. Однако влияние «денежных мешков» на футбол все же следует ограничить», — резюмировал Манько.

Напомним, 10 июля британский журналист Тим Уайт представил собственный фильм-расследование о коррупции в футболе, в котором рассказал о подкупе ФИФА при посредничестве Суркиса.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =

Подробнее в Спорт
Организаторы назвали цены билетов на Олимпиаду-2020
«Ливерпуль» оформил самый дорогой в истории трансфер среди вратарей
Теннисистка Козлова стала четвертьфиналисткой турнира в Чехии
Трое футболистов «Динамо» будут выступать за «Зарю»

Капитан сборной Украины по баскетболу стал игроком испанского клуба

Кличко помог Усику перед финалом Всемирной боксерской суперсерии

Закрыть