На встрече с Блинкеном обсуждали «очень серьезный» двухсторонний договор с США – Зеленский

На встрече с Блинкеном обсуждали «очень серьезный» двухсторонний договор с США – Зеленский

06.05.2021, 13:46

0

0

На встрече с Блинкеном обсуждали "очень серьезный" двухсторонний договор с США – ЗеленскийНа встрече с Блинкеном обсуждали "очень серьезный" двухсторонний договор с США – Зеленский
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен (Фото – пресс-служба президента)

Двухсторонний договор между Украиной и США и «фундаментальная» инициатива по безопасности в Черном и Азовском морях обсуждались сегодня, 6 мая 2021 года, на встрече президента Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена. Об этом Зеленский рассказал во время пресс-конференции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский поблагодарил США за двухпартийную поддержку Украины и отметил, что и финансовая, и военная помощь увеличивается.

«Отдельно мы поговорили о формате поддержки фундаментальной, мы говорили о вопросе альянса (НАТО – ред.), и о вопросе возможного двухстороннего очень серьезного договора, но это вопрос будущего, сейчас слишком рано говорить о деталях», – заявил президент.

Зеленский добавил, что обсуждался и вопрос безопасности в Черноморском и Азовском регионах. Он заявил о «фундаментальной идее», которую отказался озвучить публично, поскольку ее должны согласовать все стороны. После этого все будет рассказано обществу, пообещал Зеленский.

  • 30 апреля 2021 года стало известно, что Блинкен посетит Украину с рабочим визитом. В МИД рассказали о целях его визита в Украину.
  • В Госдепе заявили, что Блинкен во время визита в Украину встретится с президентом Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой.
  • Вчера, 5 мая, в МИД заявили, что Украина рассчитывает на усиление политической поддержки и оборонной помощи от США по результатам визита Блинкена.
  • В ночь на 6 мая Блинкен прибыл в Киев.
  • Утром 6 мая Блинкен провел встречу с главами фракций и спикером Рады.
Читайте ранее:
Зеленский: Снайперских выстрелов стало меньше, но угроза со стороны России еще возможна

Зеленский: Снайперских выстрелов стало меньше, но угроза со стороны России еще возможна 06.05.2021, 13:35 0 0 Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба

Закрыть