ЦИК единогласно отказал Вирастюку в регистрации депутатом Рады

ЦИК единогласно отказал Вирастюку в регистрации депутатом Рады

05.05.2021, 17:30

0

0

ЦИК единогласно отказал Вирастюку в регистрации депутатом РадыЦИК единогласно отказал Вирастюку в регистрации депутатом Рады
Василий Вирастюк (фото — Василь Вірастюк, Facebook)

Центральная избирательная комиссия установила, что для регистрации Василия Вирастюка народным депутатом от Слуги народа по округу №87 не было правовых оснований. Об этом стало известно из заседания ЦИК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение было принято единогласно – за него проголосовали 12 членов ЦИК.

Также по ходу заседания ЦИК стало известно, что 1 мая Большая палата Верховного суда отменила протокол ЦИК об установлении результатов выборов в 87 округе.

«У комиссии отсутствуют правовые основания для регистрации Вирастюка Василия Ярославовича народным депутатом Украины», – отметили в ЦИК.

  • 28 марта 2021 года в Ивано-Франковской и Донецкой областях прошли довыборы в парламент.
  • Подсчет голосов на 87 округе останавливался из-за отсутствия председателя и нескольких членов окружного избиркома. В ночь на 1 апреля подсчет голосов возобновили, на следующий день у здания избиркома в Надворной выставляли вооруженную охрану, а в здании ОИК присутствовали сотрудники СБУ.
  • 12 апреля Ивано-Франковский окружной административный суд признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об итогах довыборов депутата Верховной Рады на округе №87 в части признания выборов недействительными на отдельных участка.
Читайте ранее:
Помощь в «оборонке» и политическая поддержка. В МИД пояснили, чего ждут от визита Блинкена

Помощь в "оборонке" и политическая поддержка.

Закрыть